28 декабря 2019 - Новости ДВФУ
Более 180 иностранных студентов подали заявки на образовательную стажировку БРИКС в ДВФУ

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) завершилась заявочная кампания на семестровую образовательную программу БРИКС. Всего в стажировке примут участие 100 иностранных студентов, которые будут проходить обучение на пяти образовательных программах ДВФУ. Заявки подали 184 студента из 40 вузов стран БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР).

Дальневосточный федеральный университет инициировал образовательную программу для студентов стран БРИКС в связи с председательством Российской Федерации в международном объединении в 2020 году. Как сообщили в службе проректора по международным отношениям ДВФУ, стажировка призвана обеспечить среду, в которой студенты из 5 стран смогут обучаться вместе в рамках образовательных программ, популярных и актуальных для БРИКС. Это способствует академическому и культурному обмену, направленному на интенсификацию социально-гуманитарного сотрудничества, укрепление диалога и взаимопонимания в государствах-членах БРИКС.

«Образовательная стажировка БРИКС в ДВФУ направлена на укрепление сотрудничества по направлениям, связанным с ключевыми приоритетами развития объединения, а также расширение контактов в научно-исследовательском сообществе БРИКС среди молодых специалистов. Семестровая программа ориентирована на межцивилизационный диалог и взаимопонимание в государствах-членах БРИКС», ― подчеркнула проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова.

Программа предлагает студентам из стран БРИКС обучаться по программам магистратуры /бакалавриата ДВФУ в течение весеннего семестра (середина февраля — июнь 2020 года). Помимо академической деятельности по направлениям международные отношения, общая медицина, кибербезопасность, международный бизнес и управление проектами, водные биологические исследования, студентам данной программы предложены варианты внеучебных занятий, в которых они смогут поучаствовать и в качестве организатора, и в качестве слушателя.

Центр русского языка и культуры ДВФУ готовит для участников программы БРИКС такие мероприятия как Масленица, День родного языка, Литературная гостиная, межвузовский фестиваль иностранных студентов «Я учусь в России», всемирная акция по поддержке грамотности «Тотальный диктант» (тест TRUD), дни славянской письменности и культуры.

Отмечается, что наибольшее количество заявок поступило на направления международные отношения и международный бизнес и управление проектами. Лидером по количеству поданных заявок на участие в проекте стал Университет Амити (Индия), который в период Восточного экономического форума-2019 открыл свое представительство в ДВФУ.

К иностранным студентам присоединяться 25-50 участников программы Academic Excellence and Honors Education (AEHE) ДВФУ. Результаты отбора, проходившего на основе соответствия уровня образовательной программы, знания английского языка и мотивационного письма, будут известны после 1 февраля 2020 года.

Дальневосточный федеральный университет, являясь флагманом российского образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе, активно развивает международное сотрудничество и с каждым годом привлекает больше иностранных абитуриентов — тем самым укрепляя свой статус международного вуза. В ДВФУ по разным направлениям обучаются более 3500 иностранных студентов из 74 стран.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru