15 декабря 2021 - Новости ДВФУ
На «Днях Роснефти» студенты ДВФУ узнали о карьерных возможностях в крупнейшей нефтегазовой компании

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) традиционно стал площадкой ежегодного мероприятия «Дни Роснефти». Студенты пообщались с представителями компании, получили индивидуальные карьерные рекомендации и посетили производство. 25 учащихся и преподавателей ДВФУ были награждены корпоративными стипендиями и грантами.

Участниками онлайн-встреч стали студенты 3–4 курсов Политехнического института направлений «Химия», «Химическая технология», «Строительство», «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Нефтегазовое дело», «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры».

«Дальневосточный федеральный университет связывают долгие партнерские отношения с компанией "Роснефть". Они включают совместные научно-технические разработки и развитие образовательных программ. В результате взаимовыгодного сотрудничества студенты ДВФУ получают возможность использовать ресурсы как университета, так и "Роснефти". Подобные партнерские отношения с крупнейшими компаниями служат стимулом для развития прикладных отраслей науки и инновационной промышленности на Дальнем Востоке», — отметил проректор-директор Политехнического института ДВФУ Александр Вагнер.

С экскурсией учащиеся посетили судостроительный комплекс (ССК) «Звезда». Студентов познакомили с производственно-технологическим процессом судоверфи: показали корпусные производства, цех сборки блоков и достроечный стапель. Сотрудники ССК «Звезда» поделились планами развития комплекса и рассказали, как ребятам пройти практику и устроиться на работу.

В рамках «Дней Роснефти» подведены итоги стипендиального и грантового конкурсов компании. Именных выплат были удостоены 15 студентов и 10 научных сотрудников ДВФУ. Стипендиатами «Роснефти» стали студенты Политехнического института. Конкурсная комиссия учитывала патенты, публикации, участие и победы в конкурсах, олимпиадах и конференциях. Одним из ключевых критериев для претендентов являлась профессиональная связь студентов с предприятиями «Роснефти». Стипендия компании выплачивается ежемесячно в течение всего учебного года.

Научные изыскания сотрудников Дальневосточного федерального университета также были поддержаны «Роснефтью». Гранты получили работники Политехнического института за вклад в развитие научно-исследовательской деятельности, передовых технологий и инноваций в нефтегазовой отрасли.

В заключение недели профессиональных мероприятий были подведены итоги деловой игры «Арктическое месторождение». В течение нескольких дней студенты ДВФУ искали наиболее удачные организационно-технические, технологические и экономические решения для разработки месторождения углеводородов на Арктическом шельфе. Кейс-чемпионат был основан на материалах реальной производственной задачи, решением которой занимается «Роснефть». По итогам игры первое место заняла команда No Mercy, второе досталось «Арктике», а третье — GoosePetroleum.

«Роснефть» и  ДВФУ связывает многолетнее успешное сотрудничество в сфере подготовки кадров, продвижения инженерных направлений и укрепления технологического потенциала. «Роснефть» является одним из ключевых партнеров университета. Компания систематически инвестирует ресурсы в развитие образования, научно-технологические и инновационные сферы, заказывает вузу исследования, поддерживает талантливых студентов и молодых ученых. «Роснефть» и дочерние общества принимают активное участие в реализации образовательных программ по ряду направлений подготовки. Ученые ДВФУ обеспечивают научно-техническое сопровождение проектов для нефтегазовой компании.

Пресс-служба ДВФУ,
     press@dvfu.ru


Весь медиаархив