20 ноября 2020 - Новости ДВФУ
Никита Анисимов удостоен премии «Ректор года» по Дальневосточному федеральному округу

Responsive image

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов стал лауреатом общенациональной премии «Ректор года» Российского профессорского собрания в номинации по Дальневосточному федеральному округу. Награды вручил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков 19 ноября в Москве на форуме «Национальные проекты и профессорское сообщество».

По словам министра, в непростое пандемическое время кратно выросла значимость ректора как лидера и человека, способного принимать ответственные решения, исходя из ситуации, когда готовых решений нет. Валерий Фальков призвал глав вузов активно взаимодействовать со студентами и уделять время поддержке преподавателей, одновременно отметив, что Министерство с огромным уважением и доверием относится к руководителям университетов.

«Награда “Ректор года” еще раз напоминает, что университеты — это команда, в которой ректоры и преподаватели — единое целое. В 2020 году мы все увидели, что профессорское сообщество — это основа жизни и деятельности университетов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех преподавателей и профессоров ДВФУ, это и их награда тоже», — сказал Никита Анисимов во время награждения.

Общенациональная премия «Ректор года» учреждена Общероссийской общественной организацией «Российское профессорское собрание» и в 2020 году проходила впервые. Экспертное жюри во главе с председателем Ассоциации поддержки профессуры Сергеем Степашиным оценило вклад ректора в развитие вуза, его репутацию, персональные достижения, взаимодействие вуза с государством, бизнесом, научным и экспертным сообществом. В числе критериев — международное сотрудничество, цифровизация и инновации в университете, медиа-активность.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru