5 ноября 2020 - Новости ДВФУ
Новый поток сетевой магистерской программы НИПИГАЗа стартовал в ДВФУ


Второй поток сетевой магистерской программы «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью» запущен в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Это первая программа по данному направлению в России, реализованная в партнерстве с компаниями НИПИГАЗ, СИБУР и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике с привлечением бизнес-экспертов. В этом году на направлении будут обучаться 20 студентов. 

Как сообщили в департаменте стипендиальных и партнерских программ ДВФУ, студенты прослушают курс лекций по профильным дисциплинам от ведущих преподавателей вуза и экспертов крупнейшей газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР и ее проектно-строительного подразделения НИПИГАЗ. Они смогут познакомятся с практикой контрактно-правового регулирования на реальных бизнес-кейсах и пройти стажировки в офисах компаний. Первые занятия с экспертами НИПИГАЗа уже состоялись в онлайн-формате.

«Компании СИБУР и НИПИГАЗ являются важными отраслевыми партнерами университета, с которыми на протяжении нескольких лет поддерживаются надежные и крепкие отношения. Студентов, выбравших для себя магистерскую программу «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью», ждет успешное построение карьеры, в том числе в НИПИГАЗ и СИБУР», ― отметила директор департамента стипендиальных и партнерских программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

«Учебный план составлен таким образом, чтобы его могли успешно осваивать выпускники различных направлений бакалавриата. По опыту первого потока, неоднородный бэкграунд группы не только не мешал, но даже способствовал обучению: студенты делились полученными ранее знаниями по своему профилю. В рамках курса делается фокус на развитии не только профессиональных, но и межличностных компетенций, например, навыков эффективной командной работы. Нам важно, чтобы магистранты разделяли ценности нашей компании, поскольку мы готовим будущих коллег. В группе, стартовавшей в 2019 году, 5 из 12 студентов уже подписаны ученические договоры, обеспечивающие преимущество при трудоустройстве в компанию», — прокомментировала директор по юридическому и контрактному сопровождению НИПИГАЗ Мария Кузнецова.

Напомним, программа «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью» в ДВФУ стартовала в 2019 году при участии компаний НИПИГАЗ и СИБУР. Программа направлена на подготовку экспертов в области контрактного сопровождения крупных проектов, особое внимание уделено взаимодействие с китайскими партнерами и подрядчиками в рамках реализации договоров. Выпускники получают возможность поступить в штат НИПИГАЗа и СИБУРа по итогам успешного окончания программы обучения и стажировок.

Дальневосточный федеральный университет связывает многолетнее партнерство с СИБУРом и НИПИГАЗом. В 2017-2018 учебном году были открыты целевые образовательные программы, выпускники которых уже трудоустроены на предприятиях СИБУРа и проектах НИПИГАЗа. Сотрудничество в области подготовки специалистов закрепило многостороннее соглашение, которое ДВФУ, СИБУР, НИПИГАЗ и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заключили на IV Восточном экономическом форуме. К 2024 году на проекты НИПИГАЗа и СИБУРа планируется привлечь до 250 выпускников ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Fefuphoto (Семен Середа)