7 октября 2020 - Новости ДВФУ
Образовательную платформу СберКласс запустили для школьников ДВФУ


В Университетской школе и Гимназии Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) запустили Школьную цифровую платформу СберКласс. Нововведение представляет собой удобный и эффективный сервис для планирования и организации учебного процесса. В нем собраны готовые обучающие материалы по всем предметам с заданиями разного уровня, что позволит учащимся выбирать интересный для них формат учебных материалов.

Как сообщили в Сбере, школьная цифровая платформа позволяет выстроить персонализированную модель образования и сделать процесс обучения увлекательным и интерактивным. Школьники смогут эффективно использовать учебное время и оперативно получать обратную связь, а учителя получат возможность быстрее готовить и проверять задания, автоматически формировать внутреннюю отчетность и общаться с детьми и их родителями.

«В этом году  с возможностью платформы смогут познакомиться 39 учителей и 14 классов по различным предметам. Внедрение информационных технологий в обучение играет важную роль для эффективности образовательного процесса. Уроки становятся более увлекательными и интересными,  появляется возможность создания персональной траектории развития для каждого», — подчеркнула проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре ДВФУ Елена Харисова.

Перед внедрением СберКласса в течении двух месяцев 39 педагогов довузовских подразделений ДВФУ освоили новые инструменты и прошли дополнительное обучение.

«Цифровая платформа формирует персонализированную модель обучения школьников, фокусирует внимание учителя на «мягких» навыках, позволяет делать акцент на эмоциональный интеллект. СберКласс становится инструментом для выстраивания индивидуального подхода к учащемуся, позволяет создать собственный контент урока, разработать разноуровневые задания для каждого школьника и выстроить работу в командах», — отметила директор Университетской школы ДВФУ Мария Юденко. 

СберКласс разработан в рамках программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбера «Вклад в будущее». СберКласс соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту и содержит сервисы, которые обеспечивают персонализированное образование, и современный цифровой контент по всем предметам школьной программы с пятого по девятый класс.

«СберКласс не заменяет очное обучение, он дает возможность учителям больше времени посвятить обучению детей и творчеству, при этом используя самые современные инструменты, новые форматы обучения и взаимодействия с учениками. Также школьная цифровая платформа способствует развитию у школьников навыков XXI века: умению ставить и достигать цели, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи», — рассказал управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин.

ДВФУ и Сбербанк являются многолетними стратегическими партнерами. С 2012 года в университете действует кафедра современного банковского дела, в 2018 году при участии банка в Школе цифровой экономики ДВФУ запущена магистерская программа «Искусственный интеллект и большие данные». Интеграция ведущего вуза Дальнего Востока и крупнейшего банка страны позволила создать уникальные условия по подготовке высококлассных кадров, в том числе в IT-сфере. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru