31 августа 2017 - Новости ДВФУ
ДВФУ впервые открывает программы для получения ученой степени PhD

Responsive image

Первые программы для присуждения ученой степени PhD (лат. Philosophiæ Doctor) открывает Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в новом 2017-2018 учебном году. Получить квалификацию «доктор философии», широко распространенную в зарубежных странах, можно будет по одному из 16 научных направлений.

Как сообщили в службе проректора по научной работе ДВФУ, программы PhD призваны готовить преподавателей высшей школы и научных сотрудников. В университете планируют обучать докторантов по агробиологии, астрономии, биологии, ветеринарии, географии, геологии, инженерии, истории, культурологии, математике, медицине, образованию, социологии, фармацевтике, физике и химии.

«Программы PhD — это перспективное направление для международного продвижения университета, — отметил проректор по научной работе ДВФУ Кирилл Голохваст. — Такие программы очень востребованы у молодых исследователей стран Азии. PhD сможет привлечь в ДВФУ талантливых студентов со всего мира и повысит престиж университета в академическом сообществе».

Поступить на направления PhD в ДВФУ смогут выпускники программ специалитета, магистратуры и ординатуры по итогам собеседования. Трехлетняя образовательная программа включает теоретические модули, стажировки и, главное, научно-исследовательскую работу, на которую отводится не менее 60% всего времени обучения. По завершению программы для получения степени PhD студент должен защитить докторскую диссертацию.

С вопросами о возможностях обучения на программах PhD в ДВФУ можно обращаться к специалистам отдела аспирантуры, докторантуры и PhD университета по электронной почте opnpk@dvfu.ru.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru