21 января 2022 - Новости ДВФУ
Отдых на льду: в кампусе ДВФУ открылся каток

Открытый ледовый каток оборудован на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Пройти к нему можно со стороны второго гостиничного корпуса. Уже на следующей неделе для сотрудников и студентов ДВФУ станет доступен прокат коньков. 

Ледовая площадка пока работает в тестовом режиме. В службе проректора по управлению кампусом ждут обратной связи и готовы рассмотреть любые пожелания и предложения. Для удобства посетителей рядом с катком уже появился отапливаемый павильон, где можно переодеться и оставить личные вещи.

«Для катка была выбрана площадка с бетонным основанием. Мы сделали опалубку, подготовили лед, установили пункт обогрева и смонтировали ночное освещение, чтобы студенты могли кататься в темное время суток», — рассказал начальник отдела управления и содержания спортивных сооружений Сергей Субботин.

Совместно с Центром студенческого спорта ДВФУ планируется организовать бесплатный прокат коньков для сотрудников университета и студентов. Спортивный инвентарь можно будет получить в корпусе S с 9:00 до 19:00 при предъявлении пропуска.

В Дальневосточном федеральном университете доступны многочисленные секции как для обязательных занятий физической культурой в рамках учебного процесса, так и для посещения в свободное время. Кампус располагает разнообразной спортивной инфраструктурой: стадионом с легкоатлетическими дорожками, бассейнами, игровыми площадками, тренажерными залами.

Пресс-служба ДВФУ,
  press@dvfu.ru


Весь медиаархив