8 сентября 2020 - Новости ДВФУ
Первые студенты заселились в гостиничные корпуса ДВФУ


В кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стартовало заселение в гостиничные корпуса. Порядок размещения иногородних студентов на 2020/21 учебный год отличается от действовавших ранее в связи с мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Заселение проходит поэтапно и распределено по датам в течение недели.  

Как сообщили в департаменте гостеприимства ДВФУ, всего до начала учебного года 14 сентября планируется заселить в кампус около 8300 человек Чтобы избежать очередей, студентам рекомендовано приезжать в свою дату. Так, в первый день массового заезда в комнатах размещено порядка 830 человек. 

Для профилактики коронавирусной инфекции оформление документов также происходит в особом формате: совершеннолетние студенты подписывают документы самостоятельно, без родителей, с несовершеннолетними может пройти только один из родственников или законных представителей. На всех этапах строго соблюдаются необходимые санитарно-эпидемиологические требования, обязательно ношение масок, социальная дистанция и измерение температуры.

Ресепшн в гостиничных корпусах работает в режиме 24/7, поэтому заселение возможно в любое время суток, даже если студент пребывает в кампус ночью или рано утром. Также если студент по сложившимся обстоятельствам приехал раньше установленной даты заезда, то ему достаточно обратиться к администратору корпуса и объяснить ситуацию. Таким образом в кампус уже заселились 130 студентов.

Подробное описание процесса заселения, с указанием всех этапов опубликовано на сайте ДВФУ. Ответы на самые часто задаваемые вопросы о заселении, проживании и начале обучения — в разделе Учебный год 2020.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru