Восьмой модуль первого потока программы посвящен изучению комплекса мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности ДФО. На протяжении семи учебных дней курсанты, в числе которых шесть действующих сотрудников ДВФУ, проведут ряд проектных сессий по заданной тематике, а также прослушают лекции от наставников проекта. Для погружения в исторический контекст запланировано посещение музея им. В. К. Арсеньева во Владивостоке с лекцией директора учреждения Виктора Шалая.
По итогам аттестации выпускники получат диплом о переподготовке от Школы управления «Сколково» и вузов партнеров, войдут в резерв госслужащих, а также получат предложение о трудоустройстве на государственную службу в регионы Дальнего Востока. Часть курсантов уже сейчас планируют устроиться на работу в ДВФУ, где созданы все условия для работы на благо макрорегиона.
Ректор ДВФУ Борис Коробец: |
Напомним, Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при экспертной поддержке Школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Президентской академии. Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке.
Курируют и сопровождают курсантов Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, 7 руководителей Минвостокразвития, АО «КРДВ», ФАНУ «Востокгосплан», 11 губернаторов ДФО и ректор ДВФУ.
Дальневосточный федеральный университет обеспечивает инфраструктурную, содержательную и организационную поддержку кадрового-образовательного проекта. Программа «Муравьев-Амурский 2030» рассчитана на один год. Первый поток состоял из восьми модулей, три из которых провели на базе ДВФУ.
Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru