23 апреля 2020 - Новости ДВФУ
СИБУР запустил цикл онлайн-курсов для студентов ДВФУ


Крупнейшая газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР запустила цикл онлайн-лекций для студентов различных направлений Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Эксперты расскажут про особенности производственных цепочек, о важности стратегии устойчивого развития и корпоративных инвестиций, принципах экономики замкнутого цикла и других актуальных направлениях менеджмента. 24 апреля в 20.00 пройдет вебинар «Устойчивое развитие — залог успешного развития компаний в долгосрочной перспективе». Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

«В последнее время происходит трансформация образовательного процесса с включением различных технологий и инструментов. Так, помимо лекций от преподавателей университета часть курса или отдельные направления ведут эксперты компаний. В числе первых такую практику включения в образовательный процесс опробовала компания СИБУР», — отметила проректор по учебной работе ДВФУ Анна Тышецкая. 

«Российское образование в условиях пандемии столкнулось с необходимостью быстрой трансформации классических форматов обучения. Мы понимаем, насколько это сложный процесс, так как были одной из первых компаний в России, кто в текущей ситуации перестроился, сохранил бизнес-процессы и перевел административный персонал на дистанционную работу. Надеемся, что наша поддержка и опыт экспертов поможет целевым студентам развить новые практические навыки в это непростое время, не прерывая той корпоративной программы, которая началась еще в 2019 году», — прокомментировала директор корпоративного университета СИБУРа Наталья Ямщикова.

Кроме лекций СИБУР предоставит доступ к линейке собственных программ по развитию навыков soft skills, которые тренеры корпоративного университета специально проведут для студентов ДВФУ.

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией, выпускающей продукты на 22 производственных площадках. Клиентский портфель включает более 1400 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях в более 70 странах мира. Общая численность сотрудников превышает 27 000 человек.

Напомним, Дальневосточный федеральный университет одним из первых российских вузов перевел учебный процесс в электронную среду с 23 марта. Такой формат обучения исключает непосредственный контакт в аудиториях, что крайне важно в условиях распространения коронавирусной инфекции. Доступ к информационно-образовательным сервисам получили 20 тыс. студентов и 2,5 тыс. преподавателей. Все занятия проводятся по утвержденному расписанию.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru