Состоялся второй Совет наставников программы «Муравьёв-Амурский 2030»

1 августа 2022 - Новости ДВФУ

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков провел расширенное заседание Совета наставников программы «Муравьёв-Амурский 2030».

В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, главы Дальневосточных регионов, руководитель программы «Муравьёв-Амурский 2030» Дарья Кирьянова, и. о. ректора Дальневосточного федерального университета Борис Коробец, а также кураторы — заместители Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, генеральный директор Корпорации развития Дальнего востока и Арктики (КРДВ) Николай Запрягаев и первый заместитель гендиректора КРДВ по социальному развитию Эльвира Нургалиева, руководство ФАНУ «Востокгосплан».

Участники обсудили итоги первых учебных модулей, вопросы формирования банка вакансий и трудоустройства выпускников, проектную работу. Отдельным вопросом повестки стала подготовка сессии программы на ВЭФ-2022.

«Программа состоялась, вышла на орбиту. Участники программы взяли на себя обязательство посвятить не менее трех лет жизни Дальнему Востоку. Сорок процентов курсантов решили сменить сферу деятельности и переехать на Дальний Восток из других регионов. Главная задача следующих учебных модулей — вовлечь курсантов в максимально тесное взаимодействие с министерством, КРДВ, главами регионов и региональными командами», — отметил председатель Совета наставников — министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Для более эффективного взаимодействия курсантов с кураторами и наставниками глава Камчатского края Владимир Солодов предложил организовывать стажировки в регионах в межмодульный период. Это, по мнению губернатора, поможет им углубиться в проекты, а у наставников будет не только больше времени для передачи практического опыта, но и возможность составить объективное мнение с точки зрения работодателя.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов предложил командам «Муравьёва-Амурского 2030» посетить столицы регионов Дальнего Востока, чтобы узнать, где им предстоит работать, и провести там проектные сессии.

Программа «Муравьёв-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Школы управления «Сколково». Дальневосточный федеральный университет обеспечивает инфраструктурную, содержательную и организационную поддержку кадрового-образовательного проекта. Программа «Муравьёв-Амурский 2030» рассчитана на один год. Она будет состоять из восьми модулей, их проведут на базе ДВФУ. 24 мая в Дальневосточном федеральном университете стартовал первый образовательный модуль.

По материалам Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики