27 августа 2019 - Новости ДВФУ
Студенты из Китая изучают геологию Приморского края на летней школе ДВФУ

Международная летняя школа «FEFU Lands Study» проходит в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) c 26 по 30 августа. Её участниками стали 20 студентов Цзилиньского университета (КНР), изучающих науки о Земле.

Как сообщили в службе проректора по международным отношениям ДВФУ, во время летней школы участников ждёт насыщенная программа, включающая практические занятия по изучению рельефа, внешнего облика, происхождения, истории развития и современной динамике береговых зон острова Русский, лекции о ландшафте Приморского края, работу с коллекцией минералов и горных пород, а также экскурсии по Владивостоку.

«Мы завершаем наши летние школы краткосрочной программой «FEFU Lands Study» для студентов Цзилиньского университета, являющегося одним из крупнейших университетов-партнеров ДВФУ. Стоить отметить, что участники приехали к нам с высоким уровнем подготовки. Школа организована совместно с Тихоокеанским международный ландшафтным центром ДВФУ», — отметила директор Центра международного продвижения, туризма и протокола Анна Комогорцева.

С приветственным словом к участникам школы обратился профессор Школы естественных наук ДВФУ, директор Тихоокеанского международного ландшафтного центра Валерий Старожилов:

«Мы надеемся, что вы с пользой проведёте время в нашем университете, получите новую информацию и продуктивно используете её в дальнейшем обучении. Думаем, что в этой программе вы найдёте стимул для продолжения изучения наук о Земле и используете его для увеличения благосостояния вашей страны».

Отметим, что международные летние школы в ДВФУ пользуются большой популярностью среди иностранных студентов. Летом 2019 года проведено 5 летних школ: Discover Vladivostok Programming Workshop, FEFU Lands Study, «Россия — Дальний Восток», а также несколько совместных летних школ с китайскими вузами.

Дальневосточный федеральный университет ведёт активную работу в направлении интернационализации и расширения международного сотрудничества. Проведение летних школ совместно с образовательными учреждениями иностранных партнёров является неотъемлемой частью интеграции ДВФУ в глобальную образовательную повестку и направлено на повышение конкурентоспособности университета в рамках проекта 5-100.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru