6 августа 2019 - Новости ДВФУ
Студенты из Европы и Азии прибыли на летнюю школу «Россия — Дальний Восток» в ДВФУ

Ежегодная международная летняя школа «Россия — Дальний Восток», собравшая 58 иностранных гостей из Швейцарии, Финляндии, Германии, Испании, Китая, Республики Корея, Японии и Тайваня, 6 августа открылась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Организаторы подготовили для них насыщенную программу, которая включает в себя учебные модули по изучению русского языка, лекции о русской культуре, политике, предпринимательстве, маркетингу и инновациям.

«Летняя школа «Россия — Дальний Восток» по праву заслужила статус визитной карточки университета. Приятным эффектом возросшей популярности международного интенсива стало расширение географии участников на Запад, что подчеркивает узнаваемость бренда вуза не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и в странах Европы. Из Финляндии к нам приехала молодая семья: оба супруга настолько увлечены изучением русского языка, что запланировали свой отпуск на летнюю школу в ДВФУ», — сообщила директор Центра международного продвижения, туризма и протокола ДВФУ Анна Комогорцева.

Школа продлитсяс 6 по 23 августа. Примечательно, что участники могут выбирать модули из представленного организаторами перечня, тем самым самостоятельно формировать свою образовательную программу. Предусмотрено, что каждый день начинается с общих занятий по русскому языку и культуре, а продолжается индивидуальным модулем.

Школа «Россия — Дальний Восток» проводится в Дальневосточном федеральном университете уже в седьмой раз. По словам организаторов, наиболее яркими элементами знакомства иностранцев с культурой России являются мастер-классы по лепке пельменей и занятие по росписи матрешки. Студенты собственноручно создают традиционную русскую игрушку и погружаются в изучение истории её появления.

Дальневосточный федеральный университет, являясь флагманом российского образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе, активно развивает международное сотрудничество и с каждым годом привлекает больше иностранных абитуриентов — тем самым укрепляя свой статус международного вуза. На сегодняшний день в ДВФУ обучается более 3500 иностранных студентов из 74 стран.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru