17 декабря 2019 - Новости ДВФУ
Студенты Хэбэйского университета познакомились с возможностями обучения в ДВФУ

Международная студенческая зимняя школа Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) ― Хэбэй завершилась в кампусе ДВФУ на острове Русский. В течение недели 23 студента Хэбэйского инженерного университета знакомились с русской культурой, языком и возможностями продолжения обучения в ведущем вузе Дальнего Востока.

Как сообщили в Центре международного продвижения, туризма и протокола ДВФУ, международная школа проводилась с целью развития межкультурной коммуникации и молодежного сотрудничества, научного обмена, повышения интереса иностранных участников к ДВФУ и российскому образованию в целом. Учебная программа включала занятия по инженерным дисциплинам в формате лекций и семинаров с точки зрения российского подхода, рассмотрение кейсов реальных инженерных проектов, реализованных на территории России и в ДВФУ. Для иностранных студентов были организованы круглый стол с российской молодежью, экскурсии в музеи Владивостока, знакомство с русской культурой через народные игры, песни и танцы, мастер-класса по лепке блинов.

«ДВФУ успешно развивает сотрудничество по инженерному направлению с техническими образовательными учреждениями Китая. Помимо специализированных инженерных занятий участники зимней школы познакомились с культурой России, посещали занятия по русскому языку, что положительно сказывается на международном продвижении российского образования, языка и способствует формированию сообщества молодых людей в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, лояльных к России», ― подчеркнула директор Центра международного продвижения, туризма и протокола ДВФУ Анна Комогорцева.

Гости из Хэбэйского университета отметили, что такие поездки помогают лучше погрузиться в культуру страны, узнать ее жителей с другой стороны. Неформальные встречи со студентами-ровесниками позволили по-другому взглянуть на университетскую жизнь и развеять стереотипы. Некоторые студенты из Хэбэя задумались о продолжении обучения и своей научной деятельности в стенах ДВФУ.

Дальневосточный федеральный университет ведёт активную работу в направлении интернационализации и расширения международного сотрудничества. Проведение летних и зимних школ совместно с зарубежными партнёрами является неотъемлемой частью интеграции ДВФУ в глобальную образовательную повестку и направлено на повышение конкурентоспособности университета в рамках проекта 5-100.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин