21 апреля 2020 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ могут пройти стажировку в крупнейших российских компаниях


Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) совместно с научными руководителями присоединятся к проекту «Профстажировки 2.0». Это возможность в рамках своей исследовательской работы сотрудничать с крупнейшими российскими компаниями и получить реальный практический опыт. Участников, чьи работы будут признаны успешными, пригласят на практику или стажировку.

Как сообщили в дирекции образовательных программ ДВФУ, для конкурсантов различных направлений подготовки на платформе проекта профстажировки.рф размещено более 4000 практических заданий от 1245 партнеров-работодателей, среди которых «Российские железные дороги», «Ростелеком», «Росатом», Министерство строительства России, «СИБУР Холдинг», «Росгеология» и другие.

«Участие в проекте будет полезно студентам не только для выполнения курсовых и выпускных работ, но и для пополнения своего резюме и получения в дальнейшем приглашения на работу мечты. Тем более, сейчас все практики и стажировки проводятся в дистанционном формате, что позволяет участникам и победителям, соблюдая режим самоизоляции, получать практические навыки», — рассказал начальник центра дизайна образовательных программ ДВФУ Сергей Жданов.

Проект реализуется в формате дистанционного практико-ориентированного образования. Для участия необходимо до 30 апреля на сайте всероссийского конкурса студенческих работ выбрать три кейса и после одобрения заявки работодателем решить один из них. После отправки заявки с прикрепленной справкой от научного руководителя в течении 14 календарных дней работодатель рассматривает ее и готовит ответ. Следующий этап — разработка решения, которое необходимо выполнить до 15 июня. В рамках конкурса оцениваются курсовые и дипломные работы, а также студенческие проекты, реализованные параллельно учебному процессу по кейсам партнеров конкурса.

Дальневосточный федеральный университет реализует новую модель образовательного партнерства с работодателями Дальнего Востока. ДВФУ участвует в разработке кадровых стратегий для предприятий, которые приходят или уже работают в макрорегионе, открывает совместные образовательные программы и модули в интересах отраслевых партнеров.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru