5 августа 2020 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ представили перспективы сотрудничества стран BRICS в борьбе с COVID-19


Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) присоединились к летнему воркшопу «Взгляд молодежи стран BRICS на борьбу с COVID-19 и сотрудничество стран BRICS в условиях пандемии». Бакалавры Восточного института — Школы региональных и международных исследований Всеволод Чересов и Анастасия Врищ вместе с магистранткой Школы экономики и менеджмента Алиной Заяц представили доклад «Перспективы сотрудничества в рамках BRICS в борьбе с COVID-19».

Воркшоп проводился в формате лекций ведущих экспертов стран BRICS и специалистов в области международных отношений, мировой экономики, политологии и социологии. Студенты же занимались подготовкой научно-аналитических докладов в ответ на глобальные вызовы пандемии в мире и странах BRICS. 

«Захотелось применить свои знания на практике, расширить кругозор в области глобального управления, чтобы лучше понимать сложные внешнеэкономические процессы. В нашем докладе была представлена точка зрения российской молодежи на взаимодействие в условиях пандемии. В нем содержались предложения, как BRICS может укрепить сотрудничество в период кризиса и какие шаги могут быть предприняты в долгосрочной перспективе», — рассказала студентка направления «Мировая экономика» ШЭМ ДВФУ Алина Заяц.

Летнюю школу ежегодно организует Центр исследований BRICS Университета Фудань (КНР). Программа позволяет молодежи разных стран лучше понять социально-культурное, политическое и экономическое развитие, сотрудничество, а также способствует общению участников BRICS. В связи с невозможностью проведениях крупных международных форумов и других мероприятий из-за эпидемической ситуации формат летней школы в 2020 году был изменен на семинар, который проходил в онлайн-режиме в течение двух недель. 

Напомним, 10 июля 70 студентов из Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики и 38 российских участников программы Academic Excellence and Honors Education успешно завершили первую образовательную программу BRICS Educational Internship Program в ДВФУ. В течение весеннего семестра они прошли обучение по наиболее актуальным для стран BRICS направлениям бакалавриата и магистратуры. Дальневосточный федеральный университет выступил с инициативой проведения образовательной программы в связи с председательством Российской Федерации в международном объединении BRICS в 2020 году. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru