20 марта 2017 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ защитили свои методики по физическому воспитанию школьников

Итоги конкурса профессионального педагогического мастерства среди студентов Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) и Школы педагогики (ШП) подвели в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Финал проводился в формате открытых уроков для школьников.

В конкурсе профессионального педагогического мастерства принимали участие будущие тренеры и педагоги, которые обучаются в ДВФУ по программам «Физическая культура» и «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья». В течение шести недель студенты вели занятия по физкультуре в общеобразовательных школах и коррекционных интернатах. По итогам первого этапа конкурсанты представили отчеты и методические указания, а в заключительном туре провели показательный урок в кампусе ДВФУ.

«Ежегодный конкурс профессионального педагогического мастерства — хорошая возможность для студентов показать навыки в работе со школьниками, которые они получили во время практики. Стоит отметить, что это их первый опыт проведения занятий у ребят, которые отстают в развитии, страдают нарушением слуха и ДЦП, но они с заданием успешно справились», — рассказала доцент кафедры теории, методики физической культуры и спортивно-оздоровительной рекреации ШИКС ДВФУ Ольга Горбунова.

Победители по направлению «Физическая культура»:

1 место — Юлия Почитенко (ШИКС); 

2 место — Алексей Волобуев (ШП);

3 место — Юлия Геллер (ШИКС).

Победители по направлению «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья»:

1 место — Алена Монастырная (ШИКС); 

2 место — Екатерина Гордеева (ШИКС); 

3 место — Валерия Пихурина (ШИКС).

Добавим, что подобный конкурс — пример практикоориентированного обучения в Дальневосточном федеральном университете. Благодаря современному инвентарю студенты смогли включить в показательный урок различные спортивные упражнения. К слову, победители и призеры конкурса получили «отлично» за педагогическую практику.

Максим Бахирев,
bakhirev_mk@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой