19 ноября 2019 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ получили карьерные предложения от нефтесервисной компании «Шлюмберже»

Защита проектов по результатам летней стажировки в международной нефтесервисной компании «Шлюмберже» прошла в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). 15 студентов вуза презентовали представителям предприятия результаты своих работ, среди которых были выбраны 5 победителей. Они получили именные стипендии и карьерные предложения.

Презентации оценивались по трем основным критериям. Первый — способность четко сформулировать мысль и донести ее до аудитории. Вторым критерием являлась тема презентации — демонстрация того, чем занимался студент во время стажировки. Третьим и немаловажным условием успешной защиты стал уровень знания английского языка. Как отметили представители «Шлюмберже», при трудоустройстве начинаются интенсивные тренинги, многие из которых проводятся за рубежом.

«Ребята продемонстрировали хороший уровень знаний и высокий уровень мотивации. Они достойно показали себя внутри нашей компании. Мы получили позитивную обратную связь с презентаций. Студенты ДВФУ очень талантливые, поэтому мы будем продолжать работать в этом же направлении и приглашаем других учащихся в следующем году на стажировку в нашей компании», — рассказал директор по набору персонала компании «Шлюмберже» Константин Мазаев.

Лучшими на защите проектов стали студенты Инженерной школы (ИШ) ДВФУ Дарья Кондрашкина, Анастасия Бойко, Глеб Ершов, Ярослав Ковацкий, Тюн Тен Сок. Они получат именные единоразовые стипендии «Шлюмберже», размер каждой составит 60 000 рублей. Кроме того, им предложили работу в компании на Сахалине и на иностранных объектах предприятия.

«Все студенты Инженерной школы и студенты Школы естественных наук химических направлений подготовки имеют возможность по итогам отборочных этапов пройти стажировку с последующей защитой проектов и назначением именной стипендии. Ежегодно компания готова принимать на работу около 10 учащихся ДВФУ, зарекомендовавших себя на предприятии», — подчеркнула директор департамента стипендиальных и грантовых программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

ДВФУ и «Шлюмберже» имеют давнюю историю партнерских отношений. Студенты ДВФУ стажируются и проходят практику на предприятиях «Шлюмберже». В 2017 компания проводит конкурс на получение именных стипендий. На данный момент в кадровом резерве компании уже состоят трое студентов ДВФУ, которые еще проходят обучение в вузе.

Международная компания «Шлюмберже» — признанный мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения. Компания работает более чем в 80 странах, персонал насчитывает более 100 тысяч сотрудников.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин