24 марта 2020 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ строят виртуальную копию университета в Minecraft

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создают интерактивную копию кампуса в компьютерной игре Minecraft. Для максимального соответствия оригиналу ребята использовали 3D-тур и поэтажные технические планы корпусов. Задачей проекта FEFUCraft является вовлечение в учебный процесс и комфортное проведения онлайн-занятий.

Организатором проекта выступил студент третьего курса Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Виктор Хижняк. По его словам, идея о строительстве корпусов кампуса в Minecraft появилась давно, но реализовать ее все никак не получалось. В связи с переходом университета на электронное обучение освободилось немного времени, которое решили посвятить задумке. В проекте задействована команда it-билдеров, включающая ведущего архитектора, 2 ведущих по строительству и других рабочих — всего около 20 человек.

«Архитектура кампуса довольно податлива для тех условий, на которые способен Minecraft. По окончанию строительства планируем проводить там лекции в симбиозе с любой удобной платформой, которую выберет та или иная группа студентов и преподаватель. Такая  аутентичность университета дает некоторый эффект присутствия, где каждый отыгрывает свою роль», — рассказал Виктор Хижняк.

За три дня работы удалось практически полностью воссоздать корпус А, максимально реалистично выполнив все внутренние пространства. В ближайших планах построить корпуса B и С, а затем и весь кампус.

Напомним, с 23 марта образовательный процесс в Дальневосточном федеральном университете полностью переведен в электронную среду с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Такой формат обучения позволяет сохранить качество обучения, но исключает непосредственный контакт студентов и преподавателей в аудиториях. Возобновить аудиторные занятия в ДВФУ планируется 13 апреля.


Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru