10 октября 2019 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ прошли в финал Чемпионата WorldSkills Russia

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) состоялся межвузовский дистанционный отборочный тур III Национального Чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». 17 студентов представят ДВФУ в финале конкурса в Москве, с 26 по 29 ноября.

Как сообщили в департаменте среднего профобразования и развития профессиональных компетенций ДВФУ, успешно выполнили задания и прошли в финал Чемпионата «Молодые профессионалы» студенты по компетенциям: «администрирование отеля», «графический дизайн», «инженерный дизайн CAD», «IT-решения для бизнеса на платформе «1С:Предприятие», «преподавание в младших классах», «преподавание в основной и средней школе», «рекрутер», «туризм».

Автоматически прошли в финал студенты по следующим компетенциям: «3D-моделирование для компьютерных игр», «разработка мобильных приложений», «инженерия космических систем», «лабораторный химический анализ», «мехатроника».

«WorldSkills — современная методика обучения высококлассных специалистов, готовых с первого дня включиться в производство. Это касается не только рабочих профессий или среднего профессионального образования, но также кадров для высокотехнологичных отраслей, от которых зависит конкурентоспособность экономики региона в целом», — отметил директор департамента среднего профобразования и развития профессиональных компетенций ДВФУ Михаил Сивцев.

В 2019 году III финал Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) пройдет с 26 по 29 ноября в Москве на площадках 75-го павильона ВНДХ.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, цель которого — повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

Вузовские соревнования по стандартам международного движения в ДВФУ проводятся с 2017 года. В 2018 году команда университета завоевала четыре призовых места на Чемпионате «Молодые профессионалы».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru