28 мая 2019 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ смогут работать на самолетах крупнейшего авиаперевозчика Дальнего Востока

«День „Авроры“» провели в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Организаторами профориентационного мероприятия выступили ДВФУ, Авиакомпания «Аврора» при участии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Представители компании-авиаперевозчика рассказали студентам Инженерной школы ДВФУ об образовательной программе по подготовке специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов. Образовательный курс можно освоить во время обучения в вузе и таким образом получить дополнительную квалификацию. В настоящее время в рамках пилотного проекта набирается группа из 20 студентов-первокурсников, которые в следующем учебном году смогут приступить к занятиям. Успешно освоившие курс студенты получат российские свидетельства специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов категории «А», сертификаты Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) категории «А», что даст возможность сразу же после окончания университета работать инженерами по техническому обслуживанию воздушных судов и по российским, и европейским правилам.

«Авиационные специальности особенно востребованы на Дальнем Востоке. Уверена, совместная работа ДВФУ и авиакомпании „Авроры“ позволит ускорить приток высококвалифицированных кадров в важную для региона отрасль. Для самих ребят это предложение тоже интересно. Во время обучения будет идти трудовой стаж, а после успешного освоения программы есть возможность трудоустройства», — отметила директор Департамента стипендиальных программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

«В 2019 году авиакомпания «Аврора» совместно с ДВФУ разработала программу дополнительного профессионального образования с тем, чтобы студенты, обучающиеся по своей основной специальности, параллельно смогли стать специалистами по техническому обслуживанию воздушных судов. Начиная со второго курса, учащиеся Инженерной школы ДВФУ, желающие получить дополнительную подготовку, имеют возможность пройти обучение по этому образовательному блоку, — уточнил заместитель начальника службы персонала Авиакомпании «Аврора» Артём Сикерин.

Напомним, соглашение о совместной подготовке специалистов для авиационной отрасли ДВФУ, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) и авиакомпания «Аврора» заключили на IV Восточном экономическом форуме 10 сентября 2018 года. Согласно договоренности, университет примет участие в формировании плана мероприятий по замещению кадровой потребности перевозчика до 2025 года, разработав совместно с «Авророй» образовательные программы для подготовки и переподготовки специалистов для авиационной отрасли.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru