12 ноября 2019 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ смогут побороться за стипендии Tele2

Оператор мобильной связи Tele2 в третий раз запустил мотивационную программу для студентов и молодых ученых Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Совместный проект призван привлечь талантливую молодежь к генерации смелых и ярких идей.

«Стипендиальная программа, предоставленная компанией Tele2 — хороший стимул для студентов ДВФУ к активному участию в проектной деятельности. Важно, что партнер предлагает обучающимся не только материальную поддержку, но и возможность воплотить свои идеи, проявив креативность мышления! Это отличный шанс активным и целеустремленным студентам реализовать свой потенциал, создать уникальный проект и довести его до конца», ― отметил заместитель проректора по развитию ДВФУ Илья Яськов.

На встрече со студентами коммерческий директор приморского филиала Tele2 Людмила Калашникова объявила о старте стипендиальной программы, коснулась основных вех ее возникновения и этапах реализации. Для конкурсантов уже определена тема творческой работы. Звучит она как «Салон сотового оператора в 2025 году». В связи с этим спикер рассказала и о последних тенденциях в развитии направления дистрибуции. Примером послужил новый digital-формат обновленных фирменных магазинов Tele2.

По условиям кейса важно описать не только дизайн, но и услуги салона. Каким будет клиент, который придет в этот салон, и какие у него будут потребности. Решение должно быть реалистичным, инновационным, наглядным и решать задачи салона: привлекать трафик, конвертировать его в продажи, а также развивать и удерживать клиентов, поддерживать их лояльность.

«В 2017 году мы первыми среди регионов Tele2 запустили тогда еще пилотный проект именной стипендии. Кейс оказался успешным. Сегодня мы объявляем старт нашего конкурса уже в третий раз. Наша стипендиальная программа получила развитие и работает в некоторых вузах и городах нашей страны: в Тюмени, Архангельске, Петрозаводске, Сыктывкаре, Воронеже и Улан-Удэ. Отмечу, как год от года растет уровень конкурсных работ ребят, претендующих на нашу именную стипендию. Мы рады оказывать поддержку талантливой молодежи», ― подчеркнула коммерческий директор приморского филиала Tele2 Людмила Калашникова.

Старт подачи заявок для участия в конкурсе именных стипендий на 2019-2020 учебный год уже объявлен. Заявки принимаются до 31 декабря 2019 года. Позже студентов ждет наиболее интересный этап программы ― разработка проекта и его защита. В этом году будет определено пять победителей. Призовой фонд ― 300 тысяч рублей: за первое место ― 100 тысяч рублей, за второе ― 80 тысяч рублей, за третье ― 60 рублей, за четвертое ― 40 тысяч реблей и за пятое ― 20 тысяч рублей.

В ближайшее время также будет презентован успешный прошлогодний студенческий проект. Его авторы Дарья Чаплыгина и Валерий Лопин. Это интерактивная навигационная доска с подробной картой расположения аудиторий, спортзалов и других помещений. Стенд будет размещен на входе в главный корпус ДВФУ.

Отметим, что в прошлом году в конкурсе от компании Tele2 приняли участие более 100 человек, каждый со своей инициативой. В шорт-лист попали всего 11, чьи предложения, по мнению жюри, были самыми полезными и креативными.

Tele2 запустила именные стипендии для студентов ДВФУ в 2017-2018 учебном году. Мотивационную программу для талантливых студентов ДВФУ закрепило соглашение о сотрудничестве, которое университет и Tele2 заключили на полях IV Восточного экономического форума. Представители оператора регулярно проводят в ДВФУ лекции и мастер-классы, рассказывают о перспективах карьеры в ведущем сотовом операторе страны. Кроме того, студенты проходят стажировку в приморском филиале оператора в рамках проекта Tele2 Praktik с возможностью последующего трудоустройства.

Талантливые студенты и молодые ученые ДВФУ регулярно выигрывают стипендии Президента, Правительства Российской Федерации за особые успехи в науке, творчестве, спорте и общественной жизни. В университете действуют различные программы поддержки от крупных российских и иностранных компаний: «Роснефть», «Транснефть», Сбербанк, Shimadzu, Mitsubishi Сorporation и других.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин