7 ноября 2019 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ получат шанс пройти практику в крупнейшей нефтегазовой компании

Дни компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» познакомили студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с особенностями работы в нефтяной отрасли, в которую вовлечены профессионалы разных направлений. Во время мероприятия учащиеся смогли подать резюме и пройти отбор на прохождение стажировки на проекте «Сахалин-1».

Студентам Инженерной школы, Школы естественных наук, а также Школы экономики и менеджмента ДВФУ представители «Эксон Нефтегаз Лимитед», (дочерняя компания «Exxon Mobil») провели презентацию нефтяного проекта «Сахалин-1». Его месторождение разрабатывается совместно с российскими, японскими и индийскими партнерами и включает уникальные в техническом плане буровые платформы, нефтепровод, нефтеотгрузочный терминал и другие специализированные объекты инфраструктуры.

«”Эксон Нефтегаз Лимитед” является одной из крупнейших нефтяных компаний, расположенных на территории ДФО. Поэтому особенно ценно знакомить студентов ДВФУ с возможностями и ресурсами данной компании. Наши студенты востребованы на подобных предприятиях и дни компании, которые проходят в вузе, предоставляют шанс активным и целеустремленным студентам проявить себя», — подчеркнула директор департамента стипендиальных и грантовых программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

«Мы не первый год приезжаем в университет, чтобы рассказать о компании «Эксон» студентам, которые в будущем могут стать нашими инженерами. Среди учащихся много талантливых молодых специалистов, прошедших практику на нашем предприятии, а некоторые из выпускников ДВФУ пришли к нам уже в качестве сотрудников», — отметил руководитель инженерной группы проектного отдела компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Павел Кравцов.

Представители компании предложили студентам ДВФУ пройти 2-х месячную летнюю стажировку на проекте «Сахалин-1». Практиканты смогут ознакомиться со спецификой производства, получить реальные навыки работы на передовом оборудовании. Проезд, проживание и период практики будет полностью оплачен компанией. Представители «Эксон Нефтегаз Лимитед» также отметили, что коллектив компании является интернациональным, поэтому практикантам необходимо владеть разговорным английским языком и навыками работы с документами на английском.

Напомним, с 2018 года ДВФУ запустил новую модель образовательного партнерства с работодателями Дальнего Востока, которая подразумевает разработку кадровых стратегий для предприятий, открытие совместных образовательных модулей в интересах партнеров для обеспечения региона квалифицированными кадрами. В 2018 году в рамках IV Восточного экономического форума ДВФУ подписал ряд соглашений по совместной подготовке кадров с НК «Роснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», Амурским газоперерабатывающим заводом, группой компаний FESCO, авиакомпанией «Аврора» и другими крупными предприятиями.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин