10 февраля 2020 - Новости ДВФУ
Ученики «Роснефть-классов» разрабатывают проекты морских судов в ДВФУ

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) завершились образовательные интенсивы для 76 учеников «Роснефть-классов» из Приморского края. Школьники познакомились с основами проектной деятельности, а также провели исследования по химии и кораблестроению. Участники работали над улучшением судна на воздушной подушке, запускали его в тестовом режиме, занимались моделированием частей корабля.

Практические занятия и эксперименты для школьников были организованы преподавателями Школы естественных наук и Инженерной школы ДВФУ. Также для учеников «Роснефть-классов» провели профориентационную встречу с председателем совета молодежи «Центра судоремонта Дальзавод» Евгением Полыгаловым. В неформальной обстановке выпускница ДВФУ 2019 года Екатерина Киселева поделилась своей историей о целевом обучении и первых шагах в статусе молодого специалиста «Дальзавода».

«Полноценная познавательная деятельность учащихся выступает главным условием развития у них инициативы, находчивости и умения самостоятельно пополнять свои знания. Развитие ключевых компетенций не может быть обеспечено только за счет усвоения определенного количества знаний. Высокий уровень подготовки преподавателей ДВФУ обеспечивает выработку у учащихся умения делать выбор, эффективное использование ресурсов, сопоставление теории с практикой и многие другие способности», ― отметила проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре ДВФУ Елена Харисова.

«Роснефть-классы» — образовательный проект российской нефтегазовой компании, направленный на формирование кадрового резерва в разных регионах страны. ДВФУ выступает базовым партнером «Роснефти» в реализации проекта в Приморье. Профильные «Роснефть-классы» действуют в школах Находки, Большого Камня, поселка Врангель и села Владимиро-Александровское. В 2018-2019 учебном году в Гуманитарно-экономическом колледже ДВФУ был открыт «Роснефть-класс», ориентированный на подготовку кадров для судостроительного комплекса «Звезда». Преподаватели университета разработали программу с углубленным изучением профильных предметов: математики, физики, химии, информатики. Также для школьников регулярно проводятся интенсивы в вузовских лабораториях.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru