16 июня 2020 - Новости ДВФУ
Абитуриентов-высокобалльников в ДВФУ ждут повышенные стипендии и оплата проезда к месту учебы


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) проведет конкурс среди высокобалльников по результатам зачисления абитуриентов на бюджетные места программ бакалавриата и специалитета. С первого семестра обучения первокурсники смогут получать повышенную стипендию, а студентам из-за пределов Приморья возместят   за счет средств вуза расходы за проезд к месту учебы.

Как сообщили в приемной комиссии ДВФУ, в 2020 году статус высокобалльников получают абитуриенты, набравшие 250 и более баллов по результатам трех вступительных экзаменов (ЕГЭ), а также имеющие индивидуальные достижения. При успешном зачислении на «бюджет» уже с первого семестра им будет выплачиваться повышенная стипендия в размере 5000 рублей в месяц.

Минимальный суммарный балл для поступающих на направления подготовки «Архитектура», «Дизайн архитектурной среды», «Дизайн», «Журналистика» по итогам двух экзаменов по общеобразовательным предметам, двух дополнительных вступительных испытаний творческой и профессиональной направленности и баллам за индивидуальные достижения — 350 баллов.

ДВФУ также возместит расходы за проезд к месту учебы высокобалльникам, поступившим в университет из-за пределов Приморского края. Примечательно, что дорогу оплатят зачисленным как на бюджетные места, так и платно, поэтому окончательное число претендентов на данную компенсацию станет известно после завершения договорного набора.

Кроме того, в рамках конкурса высокобалльников в ДВФУ поддерживают абитуриентов, выбравших естественнонаучные направления подготовки и успешно сдавших ЕГЭ по физике, биологии, информатике, химии и географии. Набрав на экзаменах по профильному естественнонаучному предмету 75 и более баллов (но в сумме трех экзаменов меньше 250), первокурсники будут получать повышенную стипендию в размере 4000 рублей.

Напомним, прием абитуриентов на программы бакалавриата и специалитета стартует в Дальневосточном федеральном университете 20 июня. В этом году поступающих ожидают существенные изменения. О самых важных из них читайте в материале по ссылке.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru