26 февраля 2021 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ будут учиться на высокотехнологичном сварочном оборудовании компании Kemppi

Студенты Политехнического института Дальневосточного федерального университета (Политех ДВФУ) будут получать практические навыки на сварочном оборудовании одного из мировых лидеров в индустрии, компании Kemppi. Вопросы сотрудничества и включения партнеров в практическую подготовку учащихся представители сторон обсудили во время рабочей встречи в кампусе. ДВФУ станет первым вузом России, который присоединится к электронной системе управления качеством сварочного производства WeldEye Kemppi. 

«Сотрудничество вуза с крупными предприятиями региона, такими как судостроительный комплекс «Звезда», использующим оборудование Kemppi, развивает образовательные программы и усиливает практикориентированность технических специальностей. Обучение на самом современном оборудовании мирового класса позволит студентам более глубоко погрузиться в профессию», — подчеркнул проректор-директор Политехнического института ДВФУ Александр Вагнер.

«Наш университет готовит высококлассные инженерные кадры на Дальнем Востоке России. Именно здесь впервые в СССР началась подготовка инженеров сварочной специальности. Первый выпуск состоялся в 1930 году. Сварочные технологии становятся все более востребованными. По всему краю развернуто мощное строительство. Многие производства, в том числе судостроение, нуждаются не только в новых видах оборудования и технологий, но и в высокой квалификации специалистов, которые будут уверенно управлять сварочными процессами на производстве», — отметил директор департамента сварочного производства ДВФУ Александр Гридасов.

Подготовка высококвалифицированных специалистов-сварщиков ведется в ДВФУ по образовательной программе «Оборудование и технология сварочного производства». В 2021 году ДВФУ предлагает абитуриентам 23 бюджетных места для обучения по программе бакалавриата и 25 магистратуры.

Kemppi — один из мировых лидеров сварочной индустрии. Компания занимается производством интеллектуального сварочного оборудования и  программного обеспечения для управления технологическими процессами сварки. Kemppi — официальный партнер Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) и активно поддерживает это движение.

История инженерного образования на Дальнем Востоке ведется от создания Владивостокского высшего политехникума в 1918 году. Политехнический институт ДВФУ является наследником лучших достижений и традиций, сегодня это центр подготовки высококлассных кадров и разработки новейших технологий для промышленности. За столетнюю историю в университете сформировались известные в стране и за рубежом научные школы — в области сварки, разведки месторождений полезных ископаемых, разработки аппаратов для исследования Мирового океана и других.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru