Студенты ДВФУ поборются за золото в международных играх паралимпийцев

7 октября 2022 - Новости ДВФУ

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Руслан Вахитов и Артем Моисеенко стали участниками Международных комплексных спортивных соревнованиий «Летние игры паралимпийцев "Мы вместе. Спорт"». Паралимпийские Игры проходят в Сочи с 2 по 9 октября.

Спортивные сборные команды из 78 субъектов России и 10 зарубежных стран поборются за золото по следующим дисциплинам: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

В индивидуальных дисциплинах выступят сильнейшие спортсмены страны из состава сборных команд Российской Федерации. В игровых видах спорта соревнования будут проводиться при условии участия четырех сильнейших команд страны по итогам чемпионатов России 2022 года.

Артем Моисеенко и Руслан Вахитов представляют сборные по настольному теннису и паратхэквондо соответственно. Они давно занимаются спортом, поэтому знают, как важна поддержка спортсменов с ОВЗ.

«Я периодически обращаюсь к руководству ДВФУ за поддержкой паралимпийского спорта. Мы можем регулярно организовывать социальные спортивные мероприятия на территории кампуса с привлечением ребят с ОВЗ. Например, на протяжении уже нескольких лет мы проводим чемпионаты по настольному теннису в ДВФУ», — поделился студент первого курса магистратуры направления «Политология» и спортсмен по настольному теннису Артем Моисеенко.

По итогам соревнований Руслан Вахитов стал бронзовым призером по паратхэквондо в категории «К-44 до 70 кг». Он выступал в разделе керуги — боевые поединки.

Стоит отметить, что кампус Дальневосточного федерального университета построен с соблюдением всех современных требований доступной среды. Жилые, учебные, спортивные корпуса и подъезды к ним оборудованы приспособлениями, которые позволяют заехать на коляске, предусмотрены специальные парковки, лифты, санузлы, места в аудиториях, номера для маломобильных студентов и гостей в жилых корпусах, а в Научной библиотеке запущен комплекс средств доступа к фондам для слабовидящих.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru