7 декабря 2020 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ помогают приводить в порядок территорию кампуса после удара стихии


Кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский приводится в порядок после ледяного шторма, ударившего по югу Приморского края. Ответственные службы в ежедневном режиме занимаются расчисткой территории и вывозом поваленных деревьев. Помочь убрать в лесопарковой зоне в кампусе и вокруг общежитий на материке 5 декабря, в Международный день добровольцев, вызвались 30 неравнодушных студентов, среди которых 7 иностранцев. 

Как сообщили в службе проректора по управлению кампусом, на уборку территории университета ежедневно с 19 ноября выходили 36 человек и 7 единиц спецтехники. За это время вывезено более 150 кубометров льда и снега, использовано свыше 20 тонн пескосоляной смеси для посыпки дорог. В лесопарковой зоне от сильнейшего обледенения пострадали более 400 деревьев, которые пришлось обрезать или спилить. В настоящее время уже разрабатывается план по восстановлению зеленых насаждений весной.

На помощь сотрудникам ДВФУ пришли самые активные и неравнодушные студенты из числа бойцов студотрядов, представителей студсоветов и просто инициативные ребята. Они внесли весомый вклад в очистку ото льда дорожек между корпусами и уборку обломанных веток в лесу. Вся собранная древесина направлена жителям Русского острова для печного отопления. Кроме того, ребята покормили живущих в кампусе птиц, оставшихся без пищи из-за обледенения. 

Отметим, что коммунальная инфраструктура кампуса Дальневосточного федерального университета в целом благополучно перенесла удар ледяного шторма. С начала стихии службы жизнеобеспечения ДВФУ обеспечили бесперебойную работу всех сервисов: электроэнергии, отопления, горячей и холодной воды, интернета. Своевременно были расчищены дороги и тропинки, убраны и вывезены упавшие из-за обледенения деревья.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru