7 июня 2021 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ продемонстрировали знания языка и культуры Кореи

Традиционный Фестиваль корейской культуры ярко отметили в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Студенты кафедры корееведения Восточного института ДВФУ представили выступления на иностранном языке, постановки по мотивам корейского фольклора, современные и традиционные песни и танцы. Открыл мероприятие коллектив корейских барабанщиков «Хэ Дон», поразивший публику эффектными номерами.

В этом году день корейской культуры был своеобразен и насыщен интересными и увлекательными выступлениями. Студенты разных курсов перевоплотились в артистов, представив гостям свои номера. Песнями, танцами, сценками, стихотворениями и сочинениями они не только показали интерес к корейской культуре, но и продемонстрировали превосходное знание языка, порадовав своих преподавателей.

«Проведение фестиваля стало своего рода традицией, которую старшекурсники и преподаватели кафедры корееведения стараются сохранить и передать первокурсникам, каждый год пополняющим ряды студентов университета. У гостей и участников фестиваля есть великолепная возможность окунуться в мир корейской культуры, получить заряд позитива и море положительных эмоций, которые, мы надеемся, придадут им сил и терпения в приближающейся сессии, сдаче курсовых и дипломных работ», ― отметила заведующий кафедрой корееведения Восточного института ДВФУ Екатерина Ермолаева.

«Одним из крупнейших мероприятий, проводимых кафедрой корееведения ДВФУ, является Фестиваль корейской культуры. Выражаю благодарность университету за то, что вы уже столько лет готовите кадры в области корееведения и упорно занимаетесь исследованием Кореи», ― рассказала вице-консул Республики Корея по вопросам культуры Пэк Чимин. 

На фестивале прошла лотерея, где гости смогли выиграть небольшие сувениры. В перерыве между выступлениями можно было полакомиться популярным корейским блюдом ― кимпап.

Кафедра корейской словесности основана в 1900 году на базе Восточного института, ровно через год после его основания. На тот момент она стала единственным учреждением в мире, где корейский язык преподавался профессионально, квалифицированным профессорским составом. Корееведение и сейчас остается популярным направлением в ДВФУ, правопреемнике Восточного института. Несмотря на стабильно высокий проходной балл, стать его студентами хотят многие абитуриенты. Направления набирают популярность с каждым годом. Выпускники ДВФУ работают в МИД России, генеральных консульствах на территории Российской Федерации, крупных компаниях Азии.

В этом году Восточный институт ДВФУ предлагает абитуриентам 103 бюджетных места направление бакалавриата «Востоковедение и африканистика»: корееведение, японоведение, китаеведение» и 29 в магистратуру.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru