21 апреля 2021 - Новости ДВФУ
Студенты совместной магистратуры НИПИГАЗа и ДВФУ проходят практику на крупнейших проектах страны

Responsive image

Студенты первого потока программы «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью» ― совместного проекта Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и НИПИГАЗа ― приобретают первый опыт работы контрактного менеджера на крупнейших проектах страны. Шесть магистрантов ДВФУ проходят производственную практику на проектах Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского геохимического комплекса в городе Свободный. Под руководством наставников они применяют полученные в вузе знания при решении сложных задач.

«Говоря про текущие задачи, стоит сказать, что уже сейчас мы часть большого коллектива. В мои обязанности входят изучение, редактирование, составление договоров и приложений к ним, работа с письмами и так далее. Каждый день на площадке ― это что-то новое, и я становлюсь лучше и в личном, и в профессиональном плане. Приятно осознавать, что даже работая два месяца, я причастен к огромному проекту и могу видеть результат по пути на работу, а значит, она действительно имеет значение», ― отметил студент Юридической школы ДВФУ Владимир Второв.

Как сообщили в компании НИПИГАЗ, студенты готовят проекты договоров на различные виды работ и их согласование, занимаются администрированием договоров и деловой перепиской с контрагентами, а также претензионной деятельностью, консультацией сотрудников и участвуют в рабочих группах по правовым вопросам. Возможность прохождения практики получили студенты, с которыми был заключен ученический договор. Он дает преимущество при дальнейшем трудоустройстве.

«Знания, полученные в процессе обучения, особенно на лекциях и практических занятиях от экспертов НИПИГАЗа, помогли быстро влиться в рабочий процесс и адаптироваться в компании. Уверена, что полученные в процессе прохождения практики навыки станут отличной базой для дальнейшего профессионального роста в сфере контрактного менеджмента», ― рассказала студент Юридической школы ДВФУ Дарья Ишутина.

В 2021 году для поступления на магистерскую программу «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью» предусмотрено 20 бюджетных мест. Прием документов начнется 20 июня. 28 апреля пройдет онлайн-презентация, на которой абитуриенты узнают больше о компании, ее истории, проектах, функциях контрактного менеджера, а также смогут задать интересующие вопросы и принять решение о готовности поступать на это направление. Для получения приглашения на онлайн-презентацию необходимо направить письмо с темой «Онлайн-презентация магистерской программы» на почту student@nipigas.ru

Напомним, программа «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью» в ДВФУ стартовала в 2019 году при участии компаний НИПИГАЗ и СИБУР. Программа направлена на подготовку экспертов в области контрактного сопровождения крупных проектов, особое внимание уделено взаимодействию с китайскими партнерами и подрядчиками в рамках реализации договоров. Выпускники получают возможность поступить в штат НИПИГАЗа и СИБУРа по итогам успешного окончания программы обучения и стажировок.

Дальневосточный федеральный университет связывает многолетнее партнерство с СИБУРом и НИПИГАЗом. В 2017-2018 учебном году были открыты целевые образовательные программы, выпускники которых уже трудоустроены на предприятиях СИБУРа и проектах НИПИГАЗа. Сотрудничество в области подготовки специалистов закрепило многостороннее соглашение, которое ДВФУ, СИБУР, НИПИГАЗ и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заключили на IV Восточном экономическом форуме. К 2024 году на проекты НИПИГАЗа и СИБУРа планируется привлечь до 250 выпускников ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru