22 октября 2019 - Новости ДВФУ
В Инженерной школе ДВФУ открыта первая информационная зона «РусГидро»

Информационная зона компании «РусГидро» открыта в корпусе Инженерной школы Дальневосточного федерального университета в рамках празднования 120-летия ДВФУ. Теперь в современном коворокинге студенты могут совместить получение знаний об энергетике и деятельности «РусГидро» с коротким отдыхом между занятиями.

Площадка включает электронную карту регионов присутствия «РусГидро», информацию об основных энергообъектах компании в России и на Дальнем Востоке. На видеопанелях демонстрируются фильмы об электроэнергетике, новости компании и ДВФУ. В профориентационной части представлены материалы о вакансиях, о проектах энергетиков и вуза, а также рассказывается о совместных инжиниринговых центрах. Площадка оборудована комфортной мебелью, станциями для зарядки телефонов и компьютеров, зоной обмена книгами.

«На протяжении многих лет мы плотно сотрудничаем с «РусГидро», готовим специалистов для энергетической отрасли Дальнего Востока и запускаем совместные программы по повышению квалификации. Сегодня мы делаем еще один шаг в укреплении наших партнерских связей», ― подчеркнул первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

«РусГидро» постоянно привлекает ученых университета к проработке инновационных проектов по развитию топливно-энергетического комплекса региона. Компания ежегодно оказывает содействие в оснащении кафедр учебного заведения. Только в 2019 году был закуплен лабораторный стенд «Электрические машины 1,5 кВт» и лабораторный комплекс газовой турбины с силовой установкой. Эксперты «РусГидро» принимают участие в работе Тихоокеанской проектной школы ДВФУ. Выпускники школ из регионов присутствия «РусГидро», в том числе энергоклассов компании, проходят целевое обучение в университете по специальностям «Теплоэнергетика и теплотехника» и «Электроэнергетика и электротехника».

«РусГидро» на протяжении многих лет серьезно поддерживает Инженерную школу ДВФУ. Исторически так сложилось, что наши студенты и выпускники работали на объектах компании. Сейчас новый период, новый этап, который открывается созданием инжиниринговых центров в ДВФУ. И отличие подхода «РусГидро» в том, что непосредственно в этом центре на ставках будут работать магистры ДВФУ. Корпоративная зона, которую открыли сегодня, тематическая, наглядная и также способствует учебному процессу и профориентации студентов», ― добавил директор Инженерной школы ДВФУ Александр Беккер.

Проект реализован компанией в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с Дальневосточным федеральным университетом. Дальний Восток — приоритетный макрорегион деятельности «РусГидро», где компания является крупнейшим производителем электро- и теплоэнергии.

«В электроэнергетике Дальнего Востока высокая потребность в инженерных кадрах. Мы ждем выпускников ДВФУ на наших предприятиях. Одновременно готовятся к открытию Инжиниринговый центр тепловой генерации и Центр компетенции по ветроэнергетике — наши совместные с ДВФУ стратегические проекты, необходимые для дальнейшего развития региона», ― отметил в поздравительном адресе глава «РусГидро» Николай Шульгинов.

Дальневосточный федеральный университет и ПАО «РусГидро» являются стратегическими партнерами с 2016 года. Ключевые направления сотрудничества охватывают подготовку и переподготовку кадров, а также проведение исследовательских работ для решения конкретных задач топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока.

ПАО «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, солнца, ветра и геотермальной энергии. Компания «РусГидро» объединяет 70 гидроэлектростанций в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru