20 февраля 2020 - Новости ДВФУ
Первое собрание общественных объединений в сфере высшего образования провели в ДВФУ

Собрание преподавателей вузов Приморского края состоялось в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). По итогам выступлений участников и обмена мнениями принято решение о создании Координационного совета региональных отделений общественных организаций в сфере высшего образования.

Собрание позволило узнать преподавателям о новых возможностях поддержки их работы в части публикационной и экспертной деятельности, участия в конференциях, конкурсах через механизмы общественных объединений. Участники высоко оценили как инициативу и усилия по проведению встречи, так и информацию, которую они получили.

«Мы нацелены объединить усилия региональных отделений в Приморском крае для развития единого информационного пространства, решения общих задач, создания совместных проектов, единой экспертной базы. Это первое такое собрание в Приморском крае и на Дальнем Востоке в целом. Главный результат ― начало работы по созданию Координационного совета. Основной его площадкой определен Дальневосточный региональный учебно-методический центр (ДВ РУМЦ). Важно, что принято коллективное решение, которое будет направлено в адрес всех заинтересованных лиц и организаций», ― сообщил заместитель председателя президиума ДВ РУМЦ Амир Фаткулин.

На собрании присутствовали представители вузов Приморского края, а также таких общественных организаций в сфере высшего образования как Приморское региональное отделение Лиги преподавателей высшей школы, Российское профессорское собрание, Ассоциация инженерного образования России, председатели и члены учебно-методических советов ДВ РУМЦ.

Участники отметили высокий уровень актуальности деятельности общественных объединений в сфере высшего образования в целом, их региональных отделений, целесообразность совместной деятельности. Решено активно поддерживать инициативы общественных организаций в части развития экспертной деятельности преподавателей в сфере образования, науки, в оценке проектов экономического и социального развития региона.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru