19 февраля 2020 - Новости ДВФУ
Повышенный интерес к китайскому языку отмечают в Институте Конфуция ДВФУ

715 человек готовятся сдать международные квалификационные экзамены по китайскому языку HSK и HSKK в Институте Конфуция Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 21 марта. По сравнению с предыдущим годом на 160 человек увеличилось число желающих подтвердить уровень знания самого распространенного языка в мире.

«Мы наблюдаем растущий интерес к изучению китайского языка. Дальневосточники заинтересованы в продолжение дружеских и партнерских связей с Китаем, и верят, что трудности, которые сейчас переживает наш ближайший сосед, будут преодолены», ― отметила директор Института Конфуция ДВФУ Наталья Ступницкая.

Сертификат об успешной сдаче экзаменов HSK и HSKK является документом международного образца Министерства образования Китайской Народной республики (КНР). Он отражает уровень компетенции в китайском языке, дает возможность прохождения языковых стажировок ― семестровых, годичных и участия в двухнедельных летних и зимних каникулярных программах по стипендиальному фонду Институтов Конфуция. Также предоставляет возможность поступать в бакалавриат, магистратуру и аспирантуру вузов КНР без подготовительных курсов.

Экзаменационный центр Института Конфуция ДВФУ аккредитован штаб-квартирой Институтов Конфуция ― Ханьбань (Государственной канцелярией КНР по продвижению китайского языка за рубежом) и Министерством образования КНР и является единственным центром в Приморском крае, который имеет право проводить международный квалификационный экзамен HSK, HSKK, YCT, BCT. На данный момент в Институте Конфуция китайский язык изучают более 1000 человек.

Отметим, что ДВФУ как один из ведущих центров китаеведения активно участвует в укреплении сотрудничества между Россией и Китаем по различным направлениям. Порядка 400 студентов в ДВФУ изучают китаеведение, еще около 600 человек постигают китайский язык параллельно с другими специальностями. В свою очередь около 1500 студентов из Китая обучаются в ДВФУ по различным направлениям бакалавриата и магистратуры, а также дополнительного образования. Вузы двух стран реализуют различные обменные программы, организовывают языковые стажировки и другие совместные мероприятия.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru