16 октября 2018 - Новости ДВФУ
Участники Русского MeetUр соревнуются в разработке VR/AR-приложений на хакатоне

Марафон по созданию VR/AR-проектов стартовал в рамках слета IT-сообщества Русский MeetUр в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). За 36 часов участники доработают и представят экспертам свои идеи в области виртуальной и дополненной реальности. В хакатоне участвуют студенты и профессионалы — программисты, инженеры, дизайнеры, 3D-моделлеры — из Владивостока и Якутска. 

Организаторами IT-марафона выступили ДВФУ, Центр Национальной технологической инициативы (НТИ) по нейротехнологиям и VR/AR ДВФУ и Ассоциация AR/VR (AVRA).

Тестируют свои разработки участники хакатона на новейшем оборудовании: шлемах Oculus Rift и HTC Vive, очках HoloLense и MagicLeap. Команды курируют менторы VR/AR-индустрии: директор Центра НТИ по нейротехнологиям и VR/AR ДВФУ Александр Лукичев, президент AVRA Екатерина Филатова, руководитель лаборатории AR/VR Сбербанка Максим Козлов, генеральный директор Modum Lab Дмитрий Кириллов, креативный директор Modum Lab Денис Тамбовцев и другие.

Авторы лучших разработок получат ценные призы и поддержку Центра НТИ VR/AR ДВФУ и Ассоциации AR/VR, а также стажировку в Сбербанке, который выступает одним из спонсоров хакатона.

Русский MeetUр стал местом встречи разработчиков программного обеспечения и потенциальных потребителей, представителей федеральной и региональной власти, институтов развития Дальнего Востока и высокотехнологичного бизнеса, авторов прорывных проектов и инвесторов. В программе — более 45 секций по IT в бизнесе и медицине, искусственному интеллекту и большим данным, виртуальной и дополненной реальности, конференция разработчиков и встречи с федеральными спикерами.

Русский MeetUр проводят совместно ДВФУ, администрация Приморского края, Дальневосточное представительство Фонда «Сколково», медиахолдинг PrimaMedia, ООО «Центр Репутационных технологий Владивостока».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru