11 сентября 2019 - Новости ДВФУ
Пушкинский театр ДВФУ подготовил насыщенную программу к юбилею университета

Пушкинский театр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начал 131-й творческий сезон. Весь его репертуар тесно связан с предстоящими юбилейными датами — впереди 120-летие Восточного института и 130-летие с момента основания собрания приказчиков, на средства которых был построен театр. Кроме того, 20 лет назад в Пушкинском завершилась масштабная реконструкция и учреждение приобрело свой современный облик.

Новый сезон открыла выставка Александры Азовцевой «Возвращение. Долгий путь домой». Более 60 работ, среди которых портреты, пейзажи и эскизы театральных костюмов, раскрывают жизнь Китая в 40-е и 50-е годы ХХ века. Экспозицию дополнила концертная программа, собранная из музыкальных сочинений Моцарта, Мендельсона, Брамса, Рахманинова и Шостаковича.

«Пушкинский театр особенно тщательно готовился к новому творческому сезону. В этом году помимо основной программы для публики запланированы проекты с академически серьезной музыкой, например, абонементы «Путешествия вместе с оркестром» в исполнении камерного оркестра Camerata и серия ночных концертов», — сообщил директор Пушкинского театра ДВФУ Александр Вовненко.

В дни празднования 120-летия Восточного института пройдут спектакли проекта «Дом Арсеньевых». Кроме того, в новом сезоне запланированы публичные лектории, где перед публикой выступят именитые преподаватели ДВФУ.

Кульминацией осеннего сезона станет концертная программа известного в мире музыканта Симона Грэши, получившего от критиков титул «звезда нового поколения французского пианизма».

Пушкинский театр строился в 1907-1908 годах на средства собрания приказчиков. До революции являлся крупнейшим культурным центром молодого Владивостока. На сцене выступали как местные артисты и профессиональные труппы, так и гастролеры и известные люди того времени. В настоящее время учреждение относится к Дальневосточному федеральному университету и является неотъемлемой частью культурной жизни Владивостока. Пушкинский театр знакомит жителей и гостей города с мировым художественным наследием, представляет многогранные творческие, интеллектуальные и научные возможности ДВФУ. В стенах театра проходят конкурсы вокалистов и танцевальных коллективов, массовые университетские мероприятия.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru