26 марта 2020 - Новости ДВФУ
Отборочные этапы Международного чемпионата CASE-IN в ДВФУ проведут в онлайн-формате


Отборочные этапы студенческой лиги VIII Международного инженерного чемпионата CASE-IN  на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) пройдут в онлайн-формате, комиссия оценит участников удаленно. Как сообщили в оргкомитете, о новых датах проведения будет объявлено дополнительно на сайте чемпионата.

Участникам CASE-IN предстоит соревноваться в четырех направлениях: геологоразведка, электроэнергетика, горное и нефтегазовое дело. Сильнейшие поборются за право пройти стажировку в ведущих отечественных компаниях. Защищать свои решения инженерных кейсов по единой теме «Технологическая модернизация» предстоит более чем 7000 участникам из 57 вузов России и стран СНГ.  

От ДВФУ в чемпионате участвуют 32 команды (более 110 человек). Во время отборочного этапа команда защищает свое решение кейса, которое оценит экспертная комиссия из представителей компаний ― партнеров чемпионата и преподавателей университета. Однако в связи с мероприятиями по предупреждению распространения коронавируса отборочный этап пройдет в новом формате.

«Участники получили задания (инженерные кейсы) в конце прошлой недели и сейчас заняты их выполнением. Взаимодействуют они между собой как при личных встречах, так и посредством соцсетей и переписки. В дистанционном формате проходят и консультации с преподавателями. От всех участников требуется за короткий срок перестроиться под новый формат, эффективно организовать командную работу, успешно выполнить поставленную задачу и в дальнейшем презентовать результат перед комиссией, которая будет работать удаленно. По существу, речь здесь идет и об отработке и закреплении soft skills, навыков работы в условиях экономики нового типа», — отметил ведущий специалист Центра организации обучения проектной деятельности Инженерной школы ДВФУ Руслан Польков.

Международный инженерный чемпионат CASE-IN ― система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Участие в мероприятии позволяет получить уникальные знания о работе отраслевых компаний и проявить навыки и компетенции. Партнеры вузов, в свою очередь, могут подобрать среди учащихся молодые и перспективы кадры для дальнейшей работы на своих предприятиях. Чемпионат реализуется на федеральной платформе «Россия — страна возможностей», созданной по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и «АстраЛогика».

Дальневосточный федеральный университет восьмой раз принимает отборочный тур чемпионата CASE-IN. Студенческие команды ДВФУ регулярно получают право представлять вуз в финале престижного молодежного конкурса и в итоге становятся его призерами. Отметим, что подготовка инженерных кадров для развития инновационной экономики России — одно из приоритетных направлений в деятельности университета и главная миссия Инженерной школы ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru