4 июня 2018 - Новости ДВФУ
Ректор ДВФУ Никита Анисимов запустил юбилейный летний сезон в ВДЦ «Океан»

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов принял участие в торжественном открытии юбилейного сезона во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан». Первая смена 35-го «океанского лета» собрала 1700 школьников из 52 регионов Российской Федерации. Ребят ждут творческие и спортивные занятия, мастер-классы, отдых на берегу моря и, конечно же, знакомство с Дальневосточным федеральным университетом.

«Океан» — это не просто детский центр. Здесь вас ждет океан возможностей, океан дружбы и радости, — приветствовал участников смены Никита Анисимов. — Дальневосточный федеральный университет и «Океан» как одна семья. Вы обязательно приедете и к нам в университет, познакомитесь с преподавателями и удивительным кампусом, будете принимать участие в совместных проектах. Я уверен, вы влюбитесь в ДВФУ, и мы встретимся с вами на Дне первокурсника нашего университета!»

Также с началом долгожданных летних каникул школьников поздравили депутат Государственной Думы России Владимир Новиков, врио вице-губернатора Приморского края Ирина Мануйлова, вице-мэр Владивостока Наталья Мальцева, директор центра Андрей Базилевский.

В 2018 году «Океану» исполняется 35 лет. Юбилейное лето начинают программы «Лето! Дети! Океан!», «Первая экспедиция», «Энергия старта», «Первый в космосе» и «Путешествие по Лукоморью». Все они направлены на поддержку талантливой молодежи, развитие гармоничной личности, патриотическое воспитание и профессиональную ориентацию школьников.

Дальневосточный федеральный университет и Всероссийский детский центр многие годы являются партнерами. Разные формы совместной работы с одаренными школьниками позволяют ребятам со всей страны проявить себя в науке и учебе, а в дальнейшем пополнить ряды студентов ведущего вуза Дальнего Востока.

Одним из самых ярких примеров сотрудничества является Всероссийская олимпиада «Океан знаний», призеры которой получают преимущества при поступлении в ДВФУ и другие университеты. Также ежегодно проводятся совместные Тихоокеанские проектные школы, где ребята под наставничеством преподавателей ДВФУ и практиков с производства решают реальные научные и практические задачи.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Романа Савина