25 декабря 2019 - Новости ДВФУ
Ректор ДВФУ открыл серию встреч слушателей программы МРА с экспертами

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов открыл серию встреч слушателей программы Master of Public Administration (MPA) с ведущими экспертами. Общение проходило в формате делового завтрака и касалось широкого спектра вопросов — от перспектив университета на ближайшее десятилетие до вовлеченности молодежи в эффективную реализацию проектов развития Дальнего Востока.

«Программа МРА предлагает качественно новый уровень образования и готовит профессиональных управленцев, ориентированных на решение конкретных задач. Все навыки, знания и умения, которые вы сейчас получаете, найдут применение в профессиональной деятельности, позволят вам определять политику в своих регионах», — заявил Никита Анисимов.

Напомним, первая в Сибири и на Дальнем Востоке образовательная программа подготовки государственных кадров Master of Public Administration стартовала в ДВФУ в октябре 2019 года. В декабре у слушателей состоялся уже третий образовательный модуль «Организация собственной предвыборной кампании». 26 участников прошли глубокое тестирование от специалистов РАНХиГС, которые разрабатывали и использовали методические материалы для оценки «Лидеров России» и высшего кадрового резерва страны. Цель — выявление индивидуального профиля развития компетенций, личностных качеств и составления прогноза успешности профессиональной деятельности и составления индивидуальных планов развития слушателей программы.

«Наша программа от модуля к модулю набирает обороты. Мы плавно переходим от образовательных элементов к оценочным, где определяем индивидуальный профиль компетенций слушателей и приоритетные точки роста. В ближайшие месяцы для каждого из слушателей будет сформирован индивидуальный план развития, выбраны ментор и тема социально-экономического проекта. Именно эти компоненты программы делают ее уникальной, наполненной не только образовательными, но и кадровыми элементами», — отметил руководитель программы MPA Михаил Кривопал.

Добавим, что в качестве менторов будут приглашены представители институтов развития Дальнего Востока, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентства стратегических инициатив и Аппарата полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Реализация программы МРА в Дальневосточном федеральном университете поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным на V Восточном экономическом форуме. Ключевыми партнерами программы выступают Аналитический центр при Правительстве РФ, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Ассоциация молодежных правительств России, Центральный банк, Агентство стратегических инициатив.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин