10 сентября 2019 - Новости ДВФУ
Студенты Школы восточных языков ДВФУ первыми начали обучение в новом учебном году

Школа восточных языков проходит в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) с 9 по 13 сентября. Интенсив организован для бакалавров 2-4 курсов в рамках программы поддержки мотивированных студентов ДВФУ Academic Excellence and Honors Education (AEHE). По итогам школы лучшие студенты получат гранты на изучение восточного языка в течение семестра.

С нового учебного года ДВФУ делает доступным изучение восточных языков не только для студентов Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ —ШРМИ), но и для всех обучающихся в университете. В службе проректора по учебной и воспитательной работе отмечают, что появление проекта «Школа восточных языков» связано с массовым запросом современной молодежи на изучение языков стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Идеология программы состоит в том, что не университет предлагает студенту образовательную модель, а сами студенты определяют свое образовательное пространство.

«Школа восточных языков дает студентам возможность ознакомиться с восточными языками, прочувствовать их, а затем принять решение: продолжить изучение или нет. Сейчас имеется огромный запрос на кадры, владеющие не только английским языком, но и одним из восточных. Потому что в большинстве своем бизнес, который находится на Дальнем Востоке, направлен на интеграцию с Азиатско-Тихоокеанским регионом. И наш университет решает задачу подготовки специалистов, обеспечивающих эту интеграцию», — отметила заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Анна Тышецкая.

Отметим, что для участия в интенсиве было подано более 100 заявок, из которых организаторы отобрали 50 студентов. Каждому из них предоставлена возможность выбрать для изучения китайский, корейский или японский язык. Программа разработана квалифицированными специалистами и рассчитана на тех, кто начинает изучать язык с нуля или занимается непродолжительное время. А специально для тех, кто уже изучал китайский язык и хочет получить больше практики, предлагается продвинутый курс китайского языка.

Интенсив включает обязательные образовательные блоки по три занятия ежедневно. Кроме этого, для студентов подготовлены мероприятия, знакомящие с восточной культурой и ее представителями.

Запуск Школы восточных языков особенно символичен в год 120-летия Восточного института, положившего начало современному ДВФУ. С момента своего основания университет ведет активную работу по укреплению международных отношений и выступает флагманом российского образования и науки в АТР.

Реализуемая с 2018 года в ДВФУ программа Academic Excellence & Honors Education предоставляет студентам различные ресурсы для построения индивидуальной образовательной траектории. Участники программы получают тьюторское сопровождение, посещают ключевые события университета, в том числе международные, выигрывают образовательные гранты. Программой AEHE охвачено уже более 400 студентов ДВФУ.

Responsive image

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru