3 июня 2020 - Новости ДВФУ
Команда Юридической школы ДВФУ победила на чемпионате по решению бизнес-задач


Команда Юридической школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Woman Law победила на Всероссийском кейс-чемпионате CaseCupUTMN-2020 по решению актуальных бизнес-задач из практики крупных российских и международных компаний. Лучшими в направлении «Юрисприденция» стали студентки ДВФУ Кристина Костюкевич, Анна Самойлова, Мария Хохлова, Полина Шустова. Девушки показали слаженную работу и ярко презентовали свое решение кейса, что было отмечено жюри и принесло победу в финале.

Как сообщили победительницы, кейс состоял в решении задачи по гражданскому праву. Он касался вопросов применения договоров залога и поручительства, особенностей договорных отношений в сфере кредитования и страхования. Всего было три вопроса, связанных с природой возникшего обязательства, момента и срока его исполнения, а также возможности досрочного прекращения основного обязательства с условием неполного страхового возмещения. 

«Сложность кейса состояла в определении природы обязательств поручителя и одновременно залогодателя в случае гибели предмета залога, обеспечивающего кредитное обязательство. Самое трудное — дистанционная защита решений. Для нас это новый вид выступления, к тому же, необходимо было соблюсти критерии: демонстрировать сплоченность команды, держать зрительный контакт и уложиться в регламент. Подобные соревнования — отличная возможность получить опыт решения реальных бизнес-задач и улучшить навыки, необходимые для построения карьеры», — поделилась студентка Анна Самойлова.

Чемпионат проходил в два этапа: заочный, на котором необходимо было правильно решить кейс, и очный — презентация своего решение жюри в дистанционном формате. Команда Woman law из ДВФУ ярко презентовала свое решение кейса и заняла первое место. За путевки в финал чемпионата боролись 246 команд из 55 университетов. В итоге финалистами стали 34 команды. По направлению «Юриспруденция» в заключительный этап вышли 6 команд ведущих вузов страны.

CaseCupUTMN — это командный чемпионат по решению бизнес-кейсов от Тюменского государственного университета. Соревнования проводятся по 7 направлениям. Участники проходят полный цикл решения настоящего бизнес-кейса: от определения ключевых проблем до разработки рекомендаций и презентации вашего решения. Победители получают возможность пройти стажировку или трудоустроиться в одну из компаний, а также кубок чемпионата, денежный приз и подарки от партнеров.

Дальневосточный федеральный университет — единственное высшее учебное заведение на Дальнем Востоке, реализующее программы по всем уровням юридического образования. Выпускники Юридической школы всегда востребованы на рынке труда. Многие из них работают по специальности в судах города Владивостока и Приморского края, на должностях мировых судей, в органах прокуратуры и налоговых органах края, адвокатуре и нотариате, в банковской системе. 

В 2020 году Юридическая школа ДВФУ ждет абитуриентов на программы бакалавриата и магистратуры по направлению «Юриспруденция». Количество бюджетных мест: 56 на бакалавриат (очная форма), в магистратуру 84 (очная форма) и 15 (заочная форма)

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru