29 апреля 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ принял региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Пятый региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 27 апреля. В соревнованиях приняли участие 150 школьников в возрасте от 9 до 17 лет — всего 68 команд из разных городов и районов Приморского края.

Как сообщили в оргкомитете, региональный этап олимпиады включал семь номинаций, объединенных темой «Умные города». Ребята представляли различные автотранспортные и манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы, а также роботов, которые умеют играть в футбол и бороться в стиле сумо. Сильнейшие команды получили право выступить на заключительном этапе в Казани, а в случае победы и там они смогут попробовать свои силы уже на Всемирной робототехнической олимпиаде, которая состоится в Венгрии.

Помимо соревновательной программы для гостей ДВФУ подготовили выставку современных технологий, где были представлены разработки в области авиамоделирования, виртуальной и дополненной реальности, мастер-классы по робототехнике для детей 5–14 лет, тематические семинары и тренинги.

«Мы рады, что уже третий год региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады проходит в кампусе ДВФУ. Соревнования позволяют собирать на нашей площадке заинтересованных и увлеченных техническим творчеством школьников, студентов, тренеров и экспертов. Верим, что победители соревнований во Владивостоке покажут блестящий результат и на уровне России», — подчеркнула заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова.

Всероссийская робототехническая олимпиада (ВРО) — это командная проектная олимпиада по программированию интеллектуальных робототехнических систем для школьников и студентов. Команда участников программирует робота (сделанного самостоятельно) на автономное выполнение задания в различных условиях. Региональный отбор на финал ВРО проводится более чем в 45 регионах России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Центра развития робототехники