14 октября 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ расширяет сотрудничество с медиапредприятиями Дальнего Востока


В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) стартовал прием заявок от организаций медиаиндустрии для консультации выпускников на 2019/2020 учебный год. Новый формат позволит подготовить более профессиональные кадры для медиа и коммуникационной отрасли.

Как сообщили в Департаменте коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук (ШИГН) ДВФУ, компания оформляет для студента четвертого курса бакалавриата и второго курса магистратуры техническое задание. В ходе выполнения преддипломной практики выпускники должны провести исследование в организации и предложить идеи для решения поставленных задач.

«Студенты выбирают темы выпускных квалификационных работ (ВКР), исходя из своих интересов, а также желая осуществить жизнеспособный проект. Выполнение дипломных работ в виде индустриальных заказов позволит актуализировать и осуществлять, по сути, консалтинговую деятельность. Уверен, что новый формат актуален как для индустрии, так и для нашего департамента, который готовит кадры для медиа и коммуникационной отрасли», — рассказывает директор департамента коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ Никита Аргылов.

Презентация итогов сотрудничества компании и выпускника будет представлена в конце учебного года на традиционных публичных защитах ВКР. При этом компания-заказчик не только дает свою оценку в виде отзыва, но и имеет возможность участвовать в процессе обсуждения и выполнения работы и присутствовать на защите проекта. Заявки от организаций на выполнение консалтинговых услуг принимаются в департаменте коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ: argylov.na@dvfu.ru.

Отметим, что традиционно большая часть ВКР студентов ДВФУ направлений «Журналистика», «Издательское дело» и «Реклама и связи с общественностью» имеет практическую направленность, многие авторские проекты к моменту защиты уже внедрены в практику. В июне 2019 года были представлены и успешно защищены работы для СК «Чемпион», ООО «Силайнер», «ОТВ-Прим», ИА «PrimaMedia», радиостанции «Лемма», телевизионного «8 канала», Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Управления УМВД по Приморскому краю и других организаций.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru