16 декабря 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ поддержал номинацию «Молодые львы» премии «Звезда Дальнего Востока»

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов поздравил лауреатов общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Молодые львы», впервые инициированной оргкомитетом премии при поддержке ДВФУ для начинающих предпринимателей и управленцев в возрасте до 30 лет. Памятную статуэтку и грамоту победителя получил Иван Шумилов, основатель сообщества «Молодые предприниматели», которое ранее было признано лучшим молодежным проектом на Всероссийском образовательном форуме «Восток».

Иван Шумилов окончил 9 классов в г. Сковородино, в 2010 году поступил в Амурский кадетский корпус г. Благовещенска. С 9 лет занимался боевыми искусствами, с детства увлекался IT-направлением, с 18 лет стал заниматься предпринимательской деятельностью.

В 2016 году Иван основал компанию «Аналитика и бизнес-внедрения» (АБВ) по оцифровке и построению бизнес-процессов. В 2017 году запустил социальный проект-сообщество «Молодые предприниматели», главная цель которого — популяризация предпринимательства среди молодежи.

По словам победителя, каждый ответственный гражданин должен развивать и прославлять свою малую родину, семью и создавать наследие для потомков. Одна из целей Ивана Шумилова — создать самое крупное коммьюнити предпринимателей и реализовать инновационное IT-решение, платформу для управления бизнесом.

«Номинация появилась в этом году впервые, и я очень рад, что теперь у нас на Дальнем Востоке есть не только тигры и леопарды, но и «львы». Очень правильно, что с помощью этой награды мы вместе с оргкомитетом премии дополнительно подчеркиваем, насколько важен вклад молодых предпринимателей в развитие Дальнего Востока. Надеюсь, что амбициозные, целеустремленные, образованные и открытые инновациям молодые люди, а в их числе немало студентов ДВФУ, будут и дальше открывать свое дело и новые проекты у нас в регионе. Хотелось бы, чтобы внимание к ним, в том числе в рамках премии «Звезда Дальнего востока» не ослабевало, и новые награды нашли новых победителей», — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

Лауреатами номинации «Молодые львы» стали предприниматели из Амурской области: Артур Гаряев, заместитель директора по материально-техническому снабжению Удачнинского ГОК компании «АЛРОСА» и Степан Инюточкин, исполнительный директор компании «Соя АНК».

Премия «Звезда Дальнего Востока» традиционно проводится в рамках ежегодного фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России и Правительства Москвы.

В 2019 году премию вручили в 11 номинациях журналистам, представителям российского и зарубежного бизнеса, участникам программы «Дальневосточный гектар», добровольцам. Старт заявочной кампании был объявлен на полях V Восточного экономического форума, а отбор проходил на региональном и федеральном уровнях. По итогам отборочного этапа поступило порядка 140 заявок из всех регионов Дальневосточного федерального округа — от жителей, организаций и компаний. Больше всего номинантов выдвинулось из Якутии, Амурской области, Приморского края.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru