20 декабря 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ готовит кадры для службы в органах Следственного комитета Российской Федерации

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и следственное управление Следственного комитета (СУ СК) Российской Федерации по Приморскому краю развивают взаимодействие в рамках действующего соглашения о сотрудничестве. Результаты деятельности и планы сотрудничества обсудили на серии рабочих встреч ректор ДВФУ Никита Анисимов и исполняющий обязанности руководителя СУ СК полковник юстиции Владимир Фомин.

Вопросы трудоустройства выпускников ДВФУ стали одними из основных на прошедших встречах. Владимир Фомин выразил надежду, что полученные студентами теоретические знания и практические навыки в области юриспруденции будут использованы при службе в органах Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, разработаны алгоритмы просветительской работы, расширяющие представление студентов о следственной деятельности.

Отмечено, что следственным управлением уделяется большое внимание подбору кадров и формированию кадрового резерва следователей. Проводится постоянный подбор кандидатов для поступления на службу на вакантные должности, постановки в кадровый резерв, а также осуществления трудовой деятельности в качестве общественного помощника следователя.

Напомним, Дальневосточный федеральный университет и следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю заключили соглашение о сотрудничестве в марте 2018 года. Между сторонами достигнута договоренность, что сотрудники следственного управления будут читать лекции и давать мастер-классы будущим юристам, участвовать в приеме государственных экзаменов и защите выпускных работ. Также работники следственных органов смогут повышать квалификацию в университете, а студенты Юридической школы ДВФУ — проходить в управлении учебную, производственную и преддипломную практику.

По итогам состоявшихся рабочих встреч стороны отметили необходимость дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru