4 сентября 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ займется подготовкой кадров для угледобывающей отрасли Дальнего Востока

Responsive image

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Управляющая компания «Колмар» (УК «Колмар») и автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (АНО АРЧК ДВ) заключили трёхстороннее соглашение в первый день Восточного экономического форума (ВЭФ) 4 сентября. Документ о сотрудничестве подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов, генеральный директор АНО АРЧК ДВ Сергей Ховрат и председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилёва.

В рамках соглашения стороны договорились о подготовке квалифицированных кадров для крупнейшего на Дальнем Востоке работодателя – угледобывающей компании «Колмар». ДВФУ разработает и запустит образовательные программы подготовки и переподготовки специалистов, обеспечит прохождение производственной и преддипломной практики студентов на предприятиях по добыче и переработке коксующихся углей в Республике Саха (Якутия).

«Этот проект дает уверенность студентам в том, что они будут работать в регионах Дальневосточного федерального округа, смогут построить свою жизнь и будущее нашей страны. Уже сейчас 86 % выпускников университета остаются на Дальнем Востоке. Повышению данного показателя способствуют новая образовательная модель и тесное взаимодействие с крупнейшими предприятиями и компаниями», — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

«Подписание соглашения открывает новые возможности, это эффективная совместная работа по развитию кадрового потенциала, совершенствованию практико-ориентированной подготовки, повышению квалификации специалистов, нацеленная на успешную реализацию важнейших проектов угольной отрасли», — сказала председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилёва.

Одной из приоритетных задач ДВФУ как ведущего вуза Дальнего Востока является подготовка квалифицированных кадров для стратегически важных отраслей, нацеленных на опережающее развитие региона. Россия является одной из ведущих горнодобывающих стран в мире, угольная промышленность способствует росту экономики, вносит вклад в обеспечение энергетической безопасности. Создание программ подготовки специалистов угольной промышленности позволит вывести на новый уровень развитие угольной отрасли Дальневосточного федерального округа.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин