6 мая 2020 - Новости ДВФУ
Победителей и призеров олимпиады «Ближе к Дальнему» среди 8-9 классов определили в ДВФУ


В Дальневосточном федеральном университете подвели итоги заключительного дистанционного этапа олимпиады «Ближе к Дальнему» среди учащихся 8-9 классов. В ходе командных и индивидуальных испытаний определились шесть самых талантливых школьников из Камчатского, Приморского Хабаровского края, Орловской области и Республики Чувашия. За звание победителей и призеров в этом туре соревновалось 898 участников.

«Олимпиада для 8-9 классов проводится второй год подряд. С каждым годом все больше ребят проявляют к ней интерес. Для нас очень важно, что участники прошлой олимпиады из этой возрастной группы теперь соревнуются уже в старшей категории», — отметил руководитель отдела развития олимпиадного движения департамента довузовского образования ДВФУ Вячеслав Земдиханов.

Всего в олимпиаде для 8-9 классов участвовало 11 757 человек, что на 24% больше, чем в прошлом году. Для этой категории школьников интеллектуальное соревнование проходило в два этапа в онлайн-формате на базе образовательной платформы «Учи.ру». 

В итоге победу одержали Екатерина Зингер, Никита Васильев и Мария Нарута. Призерами стали Егор Ивлев, Анастасия Парфенова и Диана Кузьмина.

Авторские задания олимпиады были разработаны преподавателями ДВФУ. В их основе — информация о Дальнем Востоке. Во втором, заключительном, туре потребовалось решить индивидуальный пакет из пяти задач на стыке предметных дисциплин. Для успешного прохождения этого этапа школьникам нужно было применить не только знания, но и комплекс универсальных компетенций: умение анализировать, находить решение сложных познавательных вопросов, определять их суть, взаимосвязь и так далее. 

Напомним, олимпиада «Ближе к Дальнему» проводится для повышения интереса к Дальнему Востоку, популяризации возможностей для самореализации школьников, закрепления молодежи в регионе. Организаторами выступают Дальневосточный федеральный университет и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В этом году в олимпиаде приняло участие более 50000 российских школьников 6-11 классов, что почти на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru