27 февраля 2020 - Новости ДВФУ
Объявлены победители стипендиального конкурса фонда Потанина из ДВФУ

Магистранты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали лауреатами стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. Восемь победителей будут ежемесячно получать по 25 000 рублей в течение всего периода обучения.

Финальный этап конкурса проводился в ДВФУ 10 февраля. За победу боролись 93 магистранта из вузов Иркутска и Владивостока, в том числе 41 студент ДВФУ. Высшей оценки и права получать стипендию удостоены:

  • Виктор Коноплев, Школа искусств и гуманитарных наук, 1 курс

  • Михаил Гурин, Школа естественных наук, 1 курс

  • Лилия Лунькова, Инженерная школа, 1 курс

  • Айастан Матыков, Школа экономических наук, 1 курс

  • Алена Медведева, Инженерная школа, 2 курс

  • Екатерина Стрельченко, Школа биомедицины, 1 курс

  • Даниил Тихонов, Инженерная школа, 1 курс

  • Никита Тутыхин, Восточный институт — Школа региональных и международных исследований, 1 курс.

«Победители от ДВФУ прошли серьезный конкурсный отбор среди 3740 студентов из 75 вузов России и показали наилучшие результаты в научной и коммуникационной деятельности. Поддержка в виде стипендии поможет магистрантам еще больше сосредоточиться на учебной и научной работе», ― отметила директор департамента стипендиальных и партнерских программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

Напомнил, конкурс состоял из двух этапов. Первый тур проходил в заочной форме. Его победители отбирались на основании заявки, включающей мотивационное письмо и эссе на тему предполагаемой магистерской диссертации. Очный финальный тур проводился в формате деловой игры, в ходе которой участники могли продемонстрировать презентационные и организаторские способности, проявить общую эрудированность, креативность и культурный уровень.

Студенты Дальневосточного федерального университета ежегодно становятся финалистами и победителями конкурса фонда Владимира Потанина. В 2019 году лауреатами были признаны девять магистрантов ДВФУ. Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в современной России, созданный в 1999 году для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru