23 октября 2019 - Новости ДВФУ
«Транснефть» наградила стипендиями студентов и преподавателей Инженерной школы ДВФУ

Лучшие преподаватели и студенты Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ИШ ДВФУ) удостоены именных сертификатов ПАО «Транснефть». В церемонии награждения приняли участие первый проректор ДВФУ Андрей Шушин и заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам нефтетранспортной компании Таяр Бектимиров.

Стипендиатами ПАО «Транснефть» стали 10 студентов. Кроме этого, сертификаты получили ассистенты кафедры «Нефтегазовое дело и нефтехимия» Константин Баширов, Виктор Власенко, старшие преподаватели Евгений Автомонов и Алексей Морозов.

«В этом году исполняется 120 лет университету и 10 лет сотрудничества ДВФУ с «Транснефтью». Мы успешно развиваем партнерские отношения, запускаем новые совместные проекты. Более сотни наших выпускников трудоустроено в компании. Благодарен руководству «Транснефти» за плодотворное взаимодействие, которое в будущем будет только расширяться», — отметил первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

«Мы реализуем большой спектр программ для студентов ДВФУ. Среди них экскурсии на предприятие, участие в научно-технических конференциях, учебная, производственная и преддипломная практики. Наши представители проводят лекции в университете, на которых знакомят с новейшим оборудованием, применяемым на предприятиях. Выпускники ДВФУ отличаются трудоспособностью, обладают высокими профессиональными компетенциями, могут правильно принимать решения», — подчеркнул заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ПАО «Транснефть» Таяр Бектимиров.

«На специальности по направлению «Нефтегазовое дело и нефтехимия» традиционно поступают молодые люди с высоким баллом. Поэтому они изначально обладают большим багажом знаний перед тем, как стать квалифицированными специалистами. Активное участие «Транснефти» в подготовке кадров гарантирует, что нефтегазовое направление в университете продолжит развиваться», — выразил уверенность директор Инженерной школы ДВФУ Александр Беккер

«Транснефть — Дальний Восток» — одно из дочерних предприятий системы «Транснефть», которое ведет эксплуатацию второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». В рамках сотрудничества с Дальневосточным федеральным университетом с 2012 года «Транснефть» инвестировала более 25 млн рублей в приобретение стендов, макетов и лабораторного оборудования для обучения студентов. В 2016 году на кафедре нефтегазового дела и нефтехимии была открыта именная аудитория ПАО «Транснефть». При поддержке компании преподаватели повышают квалификацию в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина, участвуют в международных конференциях. Студенты Инженерной школы проходят практику на объектах «Транснефти», лучшие выпускники принимаются на работу в компанию, в том числе на руководящие посты.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин