16 ноября 2021 - Новости ДВФУ
В ДВФУ проверили уровень антитеррористической защищенности

Антитеррористические учения успешно прошли в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) совместно с территориальными органами Росгвардии, ФСБ, МЧС, МВД и охранным агентством, обеспечивающим безопасность вуза. Мероприятия позволили отработать действия по ликвидации угрозы террористических актов при вооруженном нападении и обнаружении подозрительного предмета с признаками взрывного устройства.

«Вопросам безопасности в ДВФУ уделяется самое пристальное внимание. Мы стремимся создать в кампусе максимально безопасные условия для обучения, проживания, труда и проведения мероприятий. Прошедшие антитеррористические учения еще раз продемонстрировали это», ― отметил проректор по управлению кампусом ДВФУ Максим Ведяшкин.

В департаменте комплексной безопасности ДВФУ уточнили, что в кампусе на Русском острове действуют 54 пропускных пункта для автомобилей и пеших посетителей, еще 24 пункта оборудовано на материковых объектах. Их работу в круглосуточном режиме обеспечивают 167 сотрудников службы безопасности.

Вся информация по антитеррористической защищенности доступна на сайте университета в разделе Безопасность/ДВФУ против террора или Безопасность/противодействие экстремизму.

В случае возникновения ситуаций, указывающих на признаки подготовки теракта, проведения вербовочной работы террористами или экстремистами, незамедлительно обращайтесь по телефонам:

  • в Управление ФСБ РФ по Приморскому краю, дежурный: 8 (423) 221-72-12, телефон доверия: 8 (423) 222-45-86,
  • в Управление МВД РФ по Приморскому краю, единый экстренный канал помощи для любых операторов мобильной связи 102 или 112, телефон доверия: 8 (423) 240-10-00.

Также можно позвонить в специализированные структуры университета, которые гарантируют индивидуальный подход и способность решения проблем, связанных с терроризмом и экстремизмом:

  • по студенческому телефону доверия: 8 (423) 242-77-77,
  • сотрудникам Департамента комплексной безопасности: 8 (423) 265-24-24, доб. 2739.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru