6 февраля 2020 - Новости ДВФУ
Проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова участвует в работе «Группы двадцати»

Об итогах форума «Женской двадцатки» (W20) в Саудовской Аравии доложила глава российской делегации W20, проректор по международным отношениям ДВФУ, управляющий директор Национального комитета по исследованию БРИКС Виктория Панова на встрече представителей аутрич-форматов в рамках работы «Группы двадцати». Совещание состоялось 5 февраля в Москве под председательством заместителя начальника Экспертного управления Президента России, Шерпы от России в «Группе двадцати» Светланы Лукаш. 

«Первая консультация женского трека прошла продуктивно. Прежде всего, были озвучены ключевые приоритеты: цифровая интеграция, финансовая интеграция, трудовая интеграция и включенность женщин в процессы принятия решений. Одновременно саудовская сторона также предложила отдельную комплексную группу по вопросам женского предпринимательства. Кроме того, делегаты обсудили эффективные сценарии совместной работы с тем, чтобы усилить влияние на общую программу расширения прав и возможностей женщин G20», — сообщила Виктория Панова. 

Помимо этого на полях встречи в Эр-Рияде российской стороной была инициирована и проведена встреча с членами делегаций W20 стран БРИКС для усиления координации объединения в рамках процесса «Женской двадцатки», а также развития взаимной интеграции инициатив между женскими и гражданскими треками обоих клубных механизмов — БРИКС и G20. 

«Женская двадцатка» создана в 2015 году для консультаций с G20 по вопросам повышения гендерного равенства. За последние пять лет основные приоритеты W20 были направлены на расширение прав и возможностей женщин в эпоху цифровых технологий путем установления измеримых и действенных целей, а также разработки эффективных показателей для повышения качества измерения прогресса. 

Гендерное равенство является одной из 17 целей в области устойчивого развития на период до 2030 года, которую Дальневосточный федеральный университет принимает и активно продвигает в масштабных национальных и международных мероприятиях. Так, в октябре 2019 года в ДВФУ состоялся Многосторонний форум Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) по достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР), объединивший в ДВФУ политические элиты, научных экспертов, бизнесменов для решения региональных проблем в направлении устойчивого развития. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru